Фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Один из самых популярных способов приготовления фарша — это на сковороде. Из фарша на сковороде можно приготовить не только отличные котлеты, но и множество других блюд.
Одним из самых любимых рецептов ужина на сковороде из фарша являются фаршированные перцы. Для приготовления этого блюда нужно взять свежие и сочные перцы, фарш, лук и рис. Перцы заполняются фаршем с рисом и луком, затем обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Они получаются очень сочными и ароматными.
Еще одним интересным вариантом блюда на сковороде из фарша являются тефтели в томатном соусе. Для этого блюда нужно сформировать фарш в виде небольших шариков, затем обжарить их на сковороде до золотистой корочки. После этого добавить в сковороду томатный соус и тушить тефтели до готовности. Получается очень аппетитное и насыщенное блюдо.
Фарш на сковороде — это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Рецепты на основе фарша довольно просты, а результат всегда удивляет своим вкусом и ароматом. Попробуйте сами приготовить одно из этих блюд и порадуйте свою семью вкусным ужином на сковороде из фарша!
Рецепты с картофелем
1. Картофельные зразы с фаршем
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, фарш, лук, яйца, соль, перец. Картофель нужно очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и яйцо. Хорошо все перемешать. Сформировать зразы из картофельной массы и начинить их фаршем. Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
2. Картофельные тефтели с фаршем
Для этого рецепта понадобятся: картофель, фарш, лук, мука, яйца, соль, перец, масло для жарки. Картофель нужно очистить, сварить до готовности и размять в пюре при помощи вилки. К пюре добавить муку, яйца, соль и перец. Смешать все до однородной массы. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Сформировать картофельные тефтели и начинить их фаршем. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
3. Жареный картофель с фаршем
Для этого блюда понадобятся: картофель, фарш, лук, чеснок, масло для жарки, соль, перец, специи по вкусу. Картофель почистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Фарш обжарить с луком и чесноком до готовности. Добавить картофель к фаршу, посолить, поперчить и приправить специями. Перемешать все и готовить еще пару минут до подогрева.
Котлеты с картофельным пюре
Для приготовления котлет с картофельным пюре вам понадобится свежий фарш, лук, яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу. Лук мелко нарежьте и добавьте в фарш, затем вбейте яйцо и хорошо все перемешайте. Добавьте соль, перец и специи по своему вкусу.
Полученную массу разделите на небольшие порции и сформируйте котлеты. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного масла и разогрейте его. Выложите котлеты на сковороду и жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
В то время как котлеты готовятся, приготовьте картофельное пюре. Для этого отварите картофель до готовности, затем слейте воду и разомните картофель с помощью вилки или воспользуйтесь пюре-при и хорошо размешайте. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по своему вкусу и хорошо все перемешайте.
Выложите котлеты на тарелку и подайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Шарики из фарша с картофельными лангетами
Для приготовления шариков из фарша вам потребуется:
Ингредиенты для фарша: | Ингредиенты для картофельных лангетов: |
---|---|
500 г фарша (говяжего или свиного) | 4-5 картофелей |
1 луковица | 2 яйца |
1-2 зубчика чеснока | 2 столовые ложки муки |
Соль, перец, специи по вкусу | Подсолнечное масло для жарки |
Для начала подготовьте фарш: в большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Далее сформируйте небольшие шарики из фарша. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы равномерно обжариться.
Затем взбейте яйца в отдельной миске и обмакните в них каждый шарик из фарша. Затем обваляйте шарики в муке.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее шарики из фарша. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон.
В то же время готовьте картофельные лангеты: очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Обжарьте их по обеим сторонам на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
Готовые шарики из фарша выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подаются шарики из фарша с картофельными лангетами горячими. Можно добавить салат из свежих овощей или соус по желанию.
Приятного аппетита!
Гарбургер с картофельными смайликами
Для приготовления гарбургера вам понадобится:
- 400 грамм фарша (лучше всего использовать говяжий)
- 1 яйцо
- 1 луковица (мелкая)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 4 гамбургерные булочки
- Помидоры
- Огурцы
- Салат
- Кетчуп и майонез
Для приготовления картофельных смайликов понадобится:
- 500 грамм картофеля
- Соль
- Растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению гарбургера:
- В миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец.
- Сформируйте из полученной массы 4 котлеты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.
- Разрежьте булочки на половинки и подрумяньте их на сковороде.
- Нарежьте помидоры и огурцы тонкими кружочками.
- Намажьте нижнюю часть булочек майонезом и кетчупом.
- На нижнюю часть булочки выложите салат, сверху положите котлету, сверху положите помидоры и огурцы.
- Закройте булочкой сверху и гарбургер готов!
Приступим к приготовлению картофельных смайликов:
- Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной порядка сантиметра.
- С помощью небольшого стакана или формочки вырежьте из картофеля круги.
- На каждом круге сделайте две небольшие дырочки для глаз.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте смайлики до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выложите готовые смайлики на блюдо, посолите по вкусу и наслаждайтесь вашим ужином!
Гарбургер с картофельными смайликами — прекрасная идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Рецепты с овощами
1. Фаршированный перец. Возьмите крупные перцы разных цветов и удалите семена. Затем перемешайте фарш с нарезанными овощами, такими как морковь, лук и помидоры. Наполните перцы смесью и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Перед подачей, посыпьте сыром и дайте растопиться.
2. Котлеты с цуккини. Смешайте фарш с тертым цуккини, мелко нарезанной луковицей и яйцом. Добавьте пряности по вкусу и вылепите котлеты. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с свежими овощами или гарниром.
3. Шпинатные рулетики. Смешайте фарш с мелко нарезанным шпинатом и чесноком. Растолките смесь на сковороде в тонком слое и готовьте до тех пор, пока она не станет хорошо прожаренной. Затем нарежьте на полоски и заверните их в рулетики. Подавайте с соусом или овощным салатом.
4. Мексиканские чипсы с овощами. Смешайте фарш с мелко нарезанными овощами, такими как кукуруза, паприка и лук. Добавьте мексиканские пряности и перемешайте. Вылепите маленькие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с сальсой или гуакамоле.
При приготовлении блюд с овощами на сковороде из фарша, вы получите не только вкусное и сытное блюдо, но и питательное и полезное для здоровья. Попробуйте разные комбинации фарша и овощей, чтобы создать уникальные и незабываемые вкусы.
Жареные фаршированные перцы
Чтобы приготовить жареные фаршированные перцы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Среднего размера перцы разных цветов – 6 штук
— Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
— Лук репчатый – 1 штука
— Морковь – 1 штука
— Рис – 100 г
— Соль, перец – по вкусу
Перед готовкой следует приготовить ингредиенты. Перцы необходимо вымыть, удалить семена и плодоножки, оставив их целыми. Лук и морковь мелко нарезать. Рис промыть и отварить до полуготовности.
Далее нужно обжарить лук и морковь на сковороде с маслом до легкой золотистости. Затем добавить фарш и обжаривать его до полной готовности. После этого следует добавить отварной рис, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
Полученной начинкой наполнить перцы и закрыть их крышкой. Затем перцы следует обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. По желанию, перед подачей на стол можно посыпать жареные перцы свежей зеленью.
Готовые жареные фаршированные перцы отлично сочетаются с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Это сытное и вкусное блюдо оставит приятные впечатления от ужина и станет прекрасным поводом для семейного застолья.
Кабачковые оладьи с фаршем
Для приготовления кабачковых оладий с фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Фарш (говяжий или свиной) | 300 г |
Лук | 1 штука |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | для жарки |
Теперь приступим к приготовлению блюда:
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем натертые кабачки обязательно отжать от лишней жидкости.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Фарш добавить к обжаренному луку и обжаривать до готовности. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
- В глубокую миску выложить натертые кабачки, фарш с луком, добавить яйца и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Сковороду разогреть на среднем огне и добавить немного подсолнечного масла.
- Ложкой выкладывать порции оладий на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые кабачковые оладьи с фаршем подавать горячими. Их можно дополнить свежей зеленью или соусом по желанию. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какое блюдо можно приготовить из фарша на сковороде?
Из фарша на сковороде можно приготовить много разных блюд. Например, это могут быть котлеты, мясные шарики, картофельные зразы с фаршем, оладьи, мясные шашлычки и многое другое.
Как приготовить вкусные котлеты из фарша на сковороде?
Для приготовления котлет из фарша на сковороде сначала необходимо приготовить фарш, смешав мясо, лук, яйцо и специи. Затем от фарша нужно отделить небольшой кусочек и сформировать котлету, придав ей нужную форму. Готовую котлету нужно обжарить на нагретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Как приготовить мясные шарики из фарша на сковороде?
Для приготовления мясных шариков из фарша на сковороде нужно смешать фарш с яйцом, мукой, луком и специями. Затем из получившейся массы нужно слепить небольшие шарики и обжарить их на нагретой сковороде с растительным маслом с разных сторон до образования золотистой корочки. Готовые мясные шарики можно подавать с соусом или гарниром по желанию.
Как приготовить оладьи с фаршем на сковороде?
Для приготовления оладий с фаршем на сковороде нужно приготовить фарш, смешав его с яйцом, мукой, луком и специями. Затем на нагретой сковороде с растительным маслом нужно выкладывать ложкой небольшие порции массы и расплющивать их до формы оладьи. Обжаривать оладьи с фаршем нужно с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Готовые оладьи с фаршем можно подавать с соусом или салатом.