Быстро, вкусно, необычно – этими тремя словами можно описать блюда с солеными огурцами. Огурцы, которые прошли маринование, добавляют яркий и насыщенный вкус различным блюдам. В данной подборке мы предлагаем вам 10 интересных рецептов, в которых основной ингредиент — соленые огурцы. Готовьте новые блюда и удивляйте свою семью и гостей!
1. Салат «Огуречный кризис». В этот салат входят только три компонента: соленые огурцы, зеленый горошек и майонез. Сочные огурцы и сладкий горошек прекрасно сочетаются с нежным майонезом. Попробуйте это простое блюдо, и вы не сможете оторваться!
2. Омлет с огурцами. Если вы хотите приготовить что-то легкое и быстрое на завтрак, обед или ужин, то омлет с солеными огурцами – идеальный вариант. Добавление огурцов придаст омлету свежий вкус и интересную текстуру.
3. Суп «Огуречный». Это настоящая классика! Соленые огурцы придают супу оригинальный аромат и яркость. Добавьте к ним картофель, морковь и зелень, и ваш суп станет невероятно аппетитным.
4. Бутерброды с огурцами. Очень быстрое и простое блюдо, которое подойдет для перекуса или в качестве легкого ужина. Нарежьте соленые огурцы тонкими ломтиками и выложите их на хлеб, смазанный майонезом. Добавьте кусочки сыра или грудинку для более сытного варианта.
5. Гриль-салат с огурцами. Это отличный вариант для пикника или похода на природу! Помещаем огурцы на гриль и обжариваем до появления характерных полосочек. Затем нарезаем их тонкими полосками и смешиваем с оливковым маслом, луком, солью и перцем. Удивляйте гостей оригинальными вкусами!
6. Суперсалат с солеными огурцами. Этот салат сочетает в себе множество овощей и легкое заправление на основе греческого йогурта. Огурцы придают ему особую свежесть и пикантность.
7. Закуска с огурцами и сыром. Эта закуска станет отличным дополнением к любому столу. Нарежьте соленые огурцы и сыр мелкими кубиками, затем смешайте их с майонезом и любимыми специями. Разнообразьте дополнительными ингредиентами, такими как горчица, куркума или зелень.
8. Салат «Огурцы по-корейски». В этом блюде говорить о необычности будет ни о чем. Но о невероятно вкусной закуске точно можно сказать. Огурцы маринуются в соусе с чесноком, кунжутом и красным перцем. Результат получается настолько аппетитным, что все ваши гости будут в восторге!
9. Суп «Августатек». Это свежий, легкий гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. Огурцы, зеленый горошек, молоко и зелень – все это вы должны знать о супе. Готовьте его дома для всей семьи и наслаждайтесь вкусом августа круглогодично!
10. Салат «Доширак». В этом салате можно использовать любые овощи по вашему вкусу. Нарежьте соленые огурцы мелкими кусочками и смешайте их с нарезанным капустой, огурцами, морковью, луком и зеленью. В качестве заправки можно использовать майонез или оливковое масло. Салат будет отличным гарниром или легким обедом на горячий день.
Рецепты холодных закусок
Соленые огурцы с сыром
Для приготовления соленых огурцов с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Соленые огурцы — 500 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — 2 столовые ложки
- Зелень по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Очистите соленые огурцы от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками. Положите в миску.
- Теперь режем сыр тонкими пластами и добавляем его к огурцам.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Посыпьте солеными огурцами сыром измельченную зелень.
- Готово! Теперь можно наслаждаться вкусным и сытным блюдом — солеными огурцами с сыром.
Соленые огурцы с сыром идеально подходят в качестве закуски к алкоголю или просто как самостоятельное блюдо на ужин. Гости будут в восторге от такой оригинальной комбинации вкусов!
Приятного аппетита!
Оливье с солеными огурцами
Рецепт Оливье с солеными огурцами очень прост и доступен даже для начинающих кулинаров. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- Свежие картофельные отварные корнеплоды;
- Куриные грудки или другие мясные ингредиенты (колбаса, ветчина);
- Отварные яйца;
- Соленые огурцы;
- Свежие огурцы;
- Горошек консервированный;
- Морковь;
- Лук;
- Майонез.
Одним из ключевых ингредиентов являются соленые огурцы. Они придают салату пикантную нотку и особый вкус. Перед использованием огурцы следует хорошо промыть, скорректировать жесткость соли, а затем нарезать мелкими кубиками.
Для приготовления Оливье с солеными огурцами необходимо очистить и нарезать остальные ингредиенты: картофель, мясо, яйца, свежие и консервированные огурцы, морковь и лук. Затем все компоненты смешиваются в большой миске, а затем аккуратно заправляются майонезом. Салат должен отдохнуть в холодильнике, чтобы все вкусы хорошо соединились.
Оливье с солеными огурцами — вкусное и сытное блюдо, идеальное для торжественного стола или простого обеда. Этот салат никогда не выходит из моды благодаря своему неповторимому вкусу и богатому составу.
Рулетики с солеными огурцами и ветчиной
Для приготовления рулетиков с солеными огурцами и ветчиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
Соль | Помидоры | Сыр |
Ветчина | Лук | Мука |
Яйца | Майонез | Хлебные крошки |
Для начала, сыр и ветчину необходимо нарезать тонкими пластами. Затем огурцы тоже нужно нарезать очень тонкими полосками.
Далее, пласты ветчины нужно немного отбить, чтобы они стали более мягкими и упругими. Потом на каждый пласт ветчины кладется ломтик сыра и несколько полосок огурца. Затем пласт ветчины с сыром и огурцом аккуратно скручивается в рулетик.
Теперь, овалы из мяса посыпаются мукой и обмакиваются во взбитых яйцах. Затем каждый рулетик обваливается в хлебных крошках.
После этого, рулетики с солеными огурцами и ветчиной обжариваются на среднем огне до золотистого цвета. Они должны быть равномерно подрумянены и хрустящими.
Готовые рулетики с солеными огурцами и ветчиной подаются теплыми или холодными. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты горячих блюд
1. Запеченный картофель с солеными огурцами
Ингредиенты:
— 4 картофелины
— 4 соленых огурца
— 1 луковица
— 100 грамм сыра
Приготовление:
1. Картофель вымыть и, не очищая, разрезать на половинки.
2. Лук мелко нарезать, а огурцы и сыр натереть на крупной терке.
3. Положить начинку из лука, огурцов и сыра на половинки картофеля, аккуратно складывая, и закрыть второй половинкой картофеля.
4. Запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут.
2. Курица с огурцами в сливочном соусе
Ингредиенты:
— 4 куринных грудок
— 4 соленых огурца
— 200 мл сливок
— 2 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки.
2. Положить на сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.
3. Добавить нарезанные огурцы и обжаривать еще 2-3 минуты.
4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
5. Тушить на небольшом огне около 10 минут.
3. Жареные огурцы с картофелем
Ингредиенты:
— 4 соленых огурца
— 4 картофелины
— 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать соломкой.
2. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить картофель до золотистой корочки.
4. Добавить огурцы и обжаривать еще 3-4 минуты, пока огурцы не станут мягкими.
5. Подавать горячими.
4. Салат с солеными огурцами и куриной грудкой
Ингредиенты:
— 2 соленых огурца
— 2 куриных грудки
— 2 помидора
— 1 огурец
— 1 зубчик чеснока
— 2 столовые ложки майонеза
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить и нарезать ломтиками.
2. Соленые огурцы, помидоры и свежий огурец нарезать кубиками.
3. Чеснок измельчить.
4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
5. Дать настояться в холодильнике около 30 минут.
5. Картофельный гратин с огурцами
Ингредиенты:
— 4 соленых огурца
— 4 картофелины
— 200 мл молока
— 100 грамм твердого сыра
— 2 столовые ложки муки
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Соленые огурцы нарезать кубиками.
3. В сотейнике разогреть молоко, постепенно всыпать муку и варить, пока соус не загустеет.
4. Приправить соус солью и перцем.
5. Слоями выложить картофель, огурцы и соус в форму для запекания.
6. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут.
6. Омлет с огурцами
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 2 соленых огурца
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком.
2. Лук мелко нарезать, а огурцы — ломтиками.
3. Смешать яйца, лук и огурцы в одной миске.
4. Разогреть растительное масло на сковороде и вылить яичную смесь.
5. Обжаривать омлет до готовности с двух сторон.
7. Макароны с огурцами и копченостями
Ингредиенты:
— 300 грамм макарон
— 2 соленых огурца
— 200 грамм копченостей
— 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Макароны сварить до готовности по инструкции на упаковке.
2. Соленые огурцы и копчености нарезать кубиками.
3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить копчености.
4. Добавить огурцы и обжаривать еще 2 минуты.
5. Подавать горячими.
8. Жареный рис с огурцами
Ингредиенты:
— 1 стакан риса
— 2 соленых огурца
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Рис промыть и отварить до готовности по инструкции на упаковке.
2. Лук мелко нарезать, а огурцы — кубиками.
3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистой корочки.
4. Добавить огурцы и обжаривать еще 2-3 минуты.
5. Добавить рис и обжаривать еще 3-4 минуты.
9. Тефтели с огурцами
Ингредиенты:
— 500 грамм фарша
— 2 соленых огурца
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Фарш выложить в миску.
2. Лук мелко нарезать, а огурцы — кубиками.
3. Добавить лук и огурцы в миску с фаршем и хорошо перемешать.
4. Сформировать тефтели и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
10. Пицца с огурцами и ветчиной
Ингредиенты:
— 1 пласт теста
— 2 соленых огурца
— 200 грамм ветчины
— 100 грамм твердого сыра
— 2 столовые ложки томатного соуса
Приготовление:
1. Тесто раскатать на противень.
2. Смазать томатным соусом и посыпать тертым сыром.
3. Нарезать огурцы и ветчину кубиками.
4. Разложить огурцы и ветчину по всей поверхности пиццы.
5. Запечь в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.
Солянка с солеными огурцами
Ингредиенты:
- Окорочка копченые — 200 г
- Колбаса сосисочная — 200 г
- Грудинка копченая — 200 г
- Соленые огурцы — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Маслины — 10-12 шт
- Каперсы — 1 столовая ложка
- Лимон — 1/2 шт
- Сливки — 100 мл
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Окорочки, сосиски и грудинку нарезать кубиками.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кольцами.
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть немного растительного масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить колбасу, окорочки и грудинку. Обжаривать около 5 минут.
- Добавить кубики огурцов и помидоры. Тушить все вместе около 10-15 минут.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, и залить кипятком, чтобы оно покрыло все ингредиенты. Тушить 20 минут.
- Добавить сливки, маслины, каперсы, сок половинки лимона, соль и перец по вкусу.
- Довести солянку до кипения и варить еще 5-7 минут.
- Дать солянке настояться 10-15 минут, чтобы все вкусы хорошо сошлись.
- Подавать солянку горячей, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Стейк с солеными огурцами и грибами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Скороварка;
- Стейк из говядины — 2 штуки;
- Соленые огурцы — 4 штуки;
- Грибы (шампиньоны или опята) — 200 г;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Включите скороварку и налейте в нее воду.
- Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложите стейки в скороварку и варите в течение 10-15 минут.
- Откройте скороварку, добавьте нарезанные грибы и соленые огурцы. Продолжайте варить еще 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовый стейк с солеными огурцами и грибами подайте горячим.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с солеными огурцами
Для приготовления овощного рагу с солеными огурцами вам понадобятся:
- 2 моркови;
- 1 большая луковица;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 2 средние помидоры;
- 3-4 соленых огурца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Перейдем к приготовлению:
Шаг 1: Нарежьте морковь, лук и перцы тонкой соломкой. Помидоры нарежьте кубиками, а соленые огурцы — мелкими кольцами.
Шаг 2: Нагрейте растительное масло на сковороде или в глубокой кастрюле. Обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 3: Добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне примерно 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 4: Положите перцы и помидоры, продолжайте готовить еще 5 минут, помешивая время от времени.
Шаг 5: Добавьте соленые огурцы и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
Шаг 6: Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 7: Готовое рагу украсьте зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какое блюдо можно приготовить с солеными огурцами?
С солеными огурцами можно приготовить множество блюд. Например, классический салат, закуску на основе оливок, паштет или суп.
Как приготовить салат с солеными огурцами?
Для приготовления салата с солеными огурцами нужно нарезать огурцы, добавить к ним нарезанный помидор, морковь и зелень. Затем заправить салат маслом и лимонным соком, по желанию можно добавить чеснок.
Какие закуски можно приготовить с солеными огурцами?
С солеными огурцами можно приготовить различные закуски. Например, можно сделать закуску из соленых огурцов, оливок и помидоров. Для этого нужно нарезать огурцы, оливки и помидоры, смешать их и заправить маслом.
Какой суп можно приготовить с солеными огурцами?
С солеными огурцами можно приготовить разные супы. Например, можно приготовить солянку. Для этого нужно нарезать огурцы и добавить их в суп вместе с другими ингредиентами, такими как мясо, картофель и томатная паста.