BuildSmartLiving Uncategorised Быстрые рецепты из лаваша — приготовь вкусные блюда моментально и без хлопот!

Быстрые рецепты из лаваша — приготовь вкусные блюда моментально и без хлопот!

Быстрые рецепты из лаваша: приготовь вкусные блюда моментально

Лаваш — традиционный армянский хлеб, который становится все более популярным во всем мире. Его тонкое и эластичное тесто отлично подходит для создания разнообразных блюд. Если у вас не хватает времени на готовку или вам просто хочется чего-то вкусного и оригинального, попробуйте приготовить быстрые рецепты из лаваша.

С лавашем можно экспериментировать: его можно использовать как для приготовления пиццы, так и для завертывания самых разнообразных начинок. Он легко подвергается термической обработке и интересно сочетается с различными ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые сочетания вкусов!

Блюда из лаваша отлично подходят для быстрого перекуса или даже для ужина. Вы можете сделать перекус на базе лаваша в аэрогриле, скатертью или в духовке. Они также идеально подходят на праздничный стол и будут приятно удивлять ваших гостей своей оригинальностью и необычностью.

Быстрые рецепты из лаваша

1. Лаваш с сыром и зеленью. Для этого рецепта вам понадобится мягкий лаваш, любимый сорт твердого сыра (например, чеддер или гауда) и свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.). Разрежьте лаваш пополам, на нижнюю половину выложите порезанный сыр и нарезанную зелень. Сложите лаваш пополам и запеките в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не расплавится.

2. Лаваш с курицей и овощами. Для этого рецепта вам потребуется лаваш, отварная куринная грудка, нарезанная тонкими полосками, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук и т.д.) и соус по вашему вкусу (майонез, кетчуп, горчица и т.д.). Намажьте лаваш соусом, выложите филе курицы и овощи, аккуратно скрутите ракетку и нарежьте на рулетики.

3. Лаваш с фетой и оливками. Для этого рецепта вам понадобится лаваш, фета (греческий сыр), порезанный на кубики, оливки без косточек и тушеные овощи (перец, баклажан, цукини). Разрежьте лаваш пополам, на нижнюю половину выложите фету, оливки и тушеные овощи. Сложите лаваш пополам и разрежьте на квадратные кусочки.

Эти быстрые и простые рецепты помогут вам приготовить вкусные блюда из лаваша за мгновение! Попробуйте и наслаждайтесь вкусом и питательностью легкого и нежного лаваша!

Шаверма в лаваше

Вам потребуется:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2-3 лаваша
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 гриба шампиньоны
  • 1 большой помидор
  • 1 огурец
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соус по вкусу (чесночный, горчичный, томатный)
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости.
  3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в течение 5 минут.
  4. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими пластинками.
  5. Разложите лаваши и намажьте их майонезом и соусом по вкусу.
  6. На каждом лаваше распределите филе, лук, грибы, помидоры и огурцы.
  7. Сверните лаваш в рулет и заверните его в фольгу.
  8. Поставьте лаваш в духовку на 170 градусов на 10-15 минут.
  9. Извлеките лаваш из духовки, разверните фольгу и наслаждайтесь ароматной и вкусной шавермой!

Это легкое и вкусное блюдо можно приготовить в любое время. Попробуйте сделать шаверму в лаваше сегодня и насладитесь превосходным вкусом!

Простой рецепт шавермы в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук, морковь и сладкий перец мелко нарежьте.
  3. Обжарьте курицу в сковороде с растительным маслом до готовности.
  4. Добавьте лук, морковь и перец, продолжайте жарить вместе еще 5 минут.
  5. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  6. Чеснок измельчите и добавьте в сковороду вместе с майонезом и соевым соусом.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  8. Переложите начинку на лаваш и аккуратно скрутите в рулет.
  9. Повторите то же самое для второй шавермы.
  10. Разрежьте получившиеся рулеты на порционные кусочки и подайте к столу.

Отличная идея для быстрого перекуса или полноценного обеда — вкусная и сытная шаверма в лаваше!

Вариант приготовления шавермы в лаваше с куриной грудкой

Для приготовления шавермы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лаваш армянский – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Специи для куриной грудки – по вкусу

Первым шагом приготовьте курицу. Вымойте грудки и нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте куриную грудку на среднем огне до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи для куриной грудки, чтобы придать блюду особый аромат.

Лук очистите и нарежьте тонкими полу-кольцами. Помидоры и огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Готовьте соус для шавермы: смешайте майонез и томатный соус.

Чтобы собрать шаверму, положите лаваш на плоскую поверхность. Намажьте его соусом. На половину лаваша выложите куриную грудку, затем лук, огурцы и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.

Аккуратно заверните лаваш в виде рулона, начиная с края с начинкой. Заверните его в пищевую пленку или фольгу и оставьте на 10-15 минут для настояния.

Готовую шаверму рекомендуется подавать сразу. Приятного аппетита!

Буррито в лаваше

Для приготовления буррито в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Лаваш 1 штука
Курица или говядина (по желанию) 200 грамм
Лук 1 штука
Перец (любой) 1 штука
Помидор 1 штука
Сыр 50 грамм
Соусы и специи (по вкусу)

Шаги приготовления буррито в лаваше:

  1. Нарежьте мясо, лук, перец и помидоры мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо и жарьте его до готовности.
  4. Добавьте перец и помидоры, жарьте еще несколько минут.
  5. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
  6. На лавашу выложите начинку из мяса и овощей.
  7. Посыпьте всё тертым сыром.
  8. Заверните лавашу в буррито, чтобы начинка не вытекала.
  9. Можно запечь буррито в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут или обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  10. Подавайте буррито горячим к столу и наслаждайтесь вкусом!

Буррито в лаваше — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время и насладиться его аппетитным вкусом. Попробуйте приготовить эту закуску и порадуйте своих близких и гостей.

Рецепт быстрого буррито в лаваше с фасолью и овощами

Список ингредиентов:

  • Лаваш – 1 штука
  • Черная фасоль – 1 банка
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте болгарский перец, помидор, лук и чеснок тонкой соломкой.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный болгарский перец и тушите несколько минут.
  4. Добавьте фасоль и помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, пока овощи станут мягкими.
  5. На противень положите лавашу и выложите на нее начинку из фасоли с овощами.
  6. Начните скручивать лавашу, чтобы получилась ручка-буррито.
  7. Выложите буррито на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. При подаче можно посыпать зеленью.

Ваше вкусное и сытное буррито в лаваше с фасолью и овощами готово! Наслаждайтесь!

Домашний буррито в лаваше с говядиной и грибами

Для приготовления домашнего буррито вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 150 г говядины
  • 100 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Соус на выбор: гуакамоле, сметана, соус сальса

Давайте начнем готовить!

1. Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками. Обжарьте их на среднем огне до готовности. Приправьте солью, перцем и добавьте любимые специи.

2. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в отдельной сковороде до золотистого цвета.

3. Разложите лаваш на рабочей поверхности и нанесите на него соус по вкусу.

4. Выложите обжаренную говядину, грибы, лук и чеснок на лаваш.

5. Аккуратно заверните лаваш в рулет и разрежьте его на порционные кусочки.

6. Домашний буррито в лаваше с говядиной и грибами готово к подаче на стол!

Подавайте буррито с любимым соусом и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!

Роллы в лаваше

Суть роллов в лаваше заключается в том, что начинка укладывается на плоский лист лаваша, затем лаваш сворачивается в рулет и разрезается на порции. Роллы можно приготовить с разнообразными начинками, например, с мясом, овощами, сыром или рыбой.

Для приготовления роллов в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука
  • Начинка по вашему выбору – 200 грамм
  • Приправы и специи по вкусу

Шаги приготовления роллов в лаваше:

  1. Разверните лаваш на рабочей поверхности.
  2. Равномерно распределите начинку на всю площадь лаваша.
  3. Посыпьте приправами и специями по вкусу.
  4. Сверните лаваш в рулет и разрежьте на порции.
  5. Подайте роллы горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Завтрак из роллов в лаваше с яйцом и сыром

Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак? Тогда попробуйте приготовить роллы в лаваше с яйцом и сыром. Это простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для сытного завтрака или легкого обеда. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены таким вкусным и оригинальным блюдом.

Для приготовления роллов в лаваше вам понадобятся:

  • Тонкий лаваш — 2 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите их по вкусу. Взбейте яйца до образования однородной массы.
  2. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  3. Поместите одну лавашу на плоскую поверхность. Распределите половину взбитых яиц по поверхности лаваша.
  4. Посыпьте половину растиранным сыром на лавашу с яйцом. Посыпьте зеленью.
  5. Сверните лавашу с начинкой в рулет и заверните его в плотную пленку.
  6. Повторите все шаги с другой половиной лаваша и оставшимися ингредиентами.
  7. Поместите рулеты в холодильник на 30 минут, чтобы они стали более упругими.
  8. После охлаждения рулетов, аккуратно нарежьте их на порционные кусочки.
  9. Подавайте рулеты на стол и наслаждайтесь вкусным и сытным завтраком!

Рекомендуется подавать роллы в лаваше с яйцом и сыром со свежим овощным салатом и зеленым чаем. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как можно приготовить быстрый обед из лаваша?

Один из вариантов — приготовить своеобразную пиццу на лаваше. Для этого возьмите лаваш, намажьте на него томатный соус, добавьте любые начинки, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 5-7 минут. Готово!

Какие еще варианты быстрых блюд из лаваша можно приготовить?

На основе лаваша можно приготовить также роллы или запеканки. Например, заверните начинку из овощей и мяса в лаваш, скрутите рулет и запеките в духовке или на сковороде. Или разрежьте лаваш на треугольники, обжарьте их на сковороде, получатся чипсы из лаваша. Идеально подходят для перекуса!

Можно ли использовать лаваш в десертах?

Конечно! Лаваш можно использовать в десертах. Например, сложите несколько слоев лаваша, смажьте его сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей, сверните рулет и запеките в духовке. Получится ароматный и вкусный десерт-рулет из лаваша!

Сколько времени займет приготовление блюда из лаваша?

Приготовление блюда из лаваша обычно займет не более 15 минут. Лаваш очень быстро готовится, и все, что вам нужно сделать, это приготовить начинку и запекать лаваш с ней в духовке или на сковороде.

Где можно купить лаваш для приготовления этих блюд?

Лаваш можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Он продается как отдельными пластинами, так и в виде упаковок с несколькими листами. Обычно он находится в разделе хлебобулочных изделий или в отделе с экзотическими продуктами.

Оставить ответ

Related Post

Как приготовить рыбу на пару легко и быстро — проверенные рецепты для здорового питания и полезных продуктовКак приготовить рыбу на пару легко и быстро — проверенные рецепты для здорового питания и полезных продуктов

Рыба – это невероятно полезный продукт, богатый белком, полезными жирами и множеством витаминов и минералов. При этом способ приготовления рыбы играет огромную роль в сохранении ее полезных свойств. И одним

Смородина белая на зиму – сбор рецептов вкусных заготовокСмородина белая на зиму – сбор рецептов вкусных заготовок

Смородина белая – это прекрасная ягода, которая не только приятно украшает сад своими сияющими белыми гроздьями, но и славится своим вкусом и полезными свойствами. Заготовки из смородины белой позволяют сохранить

10 вкусных рецептов из говяжьего сердца от классических блюд до кулинарных экспериментов10 вкусных рецептов из говяжьего сердца от классических блюд до кулинарных экспериментов

Говяжье сердце — это продукт, который имеет немного необычный вкус и текстуру, но, приготовленный правильно, может стать настоящим угощением для гурманов. Несмотря на свою низкую популярность, говяжье сердце обладает богатым