Лаваш — традиционный армянский хлеб, который становится все более популярным во всем мире. Его тонкое и эластичное тесто отлично подходит для создания разнообразных блюд. Если у вас не хватает времени на готовку или вам просто хочется чего-то вкусного и оригинального, попробуйте приготовить быстрые рецепты из лаваша.
С лавашем можно экспериментировать: его можно использовать как для приготовления пиццы, так и для завертывания самых разнообразных начинок. Он легко подвергается термической обработке и интересно сочетается с различными ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые сочетания вкусов!
Блюда из лаваша отлично подходят для быстрого перекуса или даже для ужина. Вы можете сделать перекус на базе лаваша в аэрогриле, скатертью или в духовке. Они также идеально подходят на праздничный стол и будут приятно удивлять ваших гостей своей оригинальностью и необычностью.
Быстрые рецепты из лаваша
1. Лаваш с сыром и зеленью. Для этого рецепта вам понадобится мягкий лаваш, любимый сорт твердого сыра (например, чеддер или гауда) и свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.). Разрежьте лаваш пополам, на нижнюю половину выложите порезанный сыр и нарезанную зелень. Сложите лаваш пополам и запеките в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не расплавится.
2. Лаваш с курицей и овощами. Для этого рецепта вам потребуется лаваш, отварная куринная грудка, нарезанная тонкими полосками, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук и т.д.) и соус по вашему вкусу (майонез, кетчуп, горчица и т.д.). Намажьте лаваш соусом, выложите филе курицы и овощи, аккуратно скрутите ракетку и нарежьте на рулетики.
3. Лаваш с фетой и оливками. Для этого рецепта вам понадобится лаваш, фета (греческий сыр), порезанный на кубики, оливки без косточек и тушеные овощи (перец, баклажан, цукини). Разрежьте лаваш пополам, на нижнюю половину выложите фету, оливки и тушеные овощи. Сложите лаваш пополам и разрежьте на квадратные кусочки.
Эти быстрые и простые рецепты помогут вам приготовить вкусные блюда из лаваша за мгновение! Попробуйте и наслаждайтесь вкусом и питательностью легкого и нежного лаваша!
Шаверма в лаваше
Вам потребуется:
- 500 грамм куриного филе
- 2-3 лаваша
- 2 большие луковицы
- 3-4 гриба шампиньоны
- 1 большой помидор
- 1 огурец
- 3 столовые ложки майонеза
- Соус по вкусу (чесночный, горчичный, томатный)
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в течение 5 минут.
- Помидоры и огурцы нарежьте тонкими пластинками.
- Разложите лаваши и намажьте их майонезом и соусом по вкусу.
- На каждом лаваше распределите филе, лук, грибы, помидоры и огурцы.
- Сверните лаваш в рулет и заверните его в фольгу.
- Поставьте лаваш в духовку на 170 градусов на 10-15 минут.
- Извлеките лаваш из духовки, разверните фольгу и наслаждайтесь ароматной и вкусной шавермой!
Это легкое и вкусное блюдо можно приготовить в любое время. Попробуйте сделать шаверму в лаваше сегодня и насладитесь превосходным вкусом!
Простой рецепт шавермы в лаваше
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки
- Куриное филе — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
- Лук, морковь и сладкий перец мелко нарежьте.
- Обжарьте курицу в сковороде с растительным маслом до готовности.
- Добавьте лук, морковь и перец, продолжайте жарить вместе еще 5 минут.
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
- Чеснок измельчите и добавьте в сковороду вместе с майонезом и соевым соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Переложите начинку на лаваш и аккуратно скрутите в рулет.
- Повторите то же самое для второй шавермы.
- Разрежьте получившиеся рулеты на порционные кусочки и подайте к столу.
Отличная идея для быстрого перекуса или полноценного обеда — вкусная и сытная шаверма в лаваше!
Вариант приготовления шавермы в лаваше с куриной грудкой
Для приготовления шавермы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Лаваш армянский – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Майонез – 4 ст.л.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Специи для куриной грудки – по вкусу
Первым шагом приготовьте курицу. Вымойте грудки и нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте куриную грудку на среднем огне до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи для куриной грудки, чтобы придать блюду особый аромат.
Лук очистите и нарежьте тонкими полу-кольцами. Помидоры и огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Готовьте соус для шавермы: смешайте майонез и томатный соус.
Чтобы собрать шаверму, положите лаваш на плоскую поверхность. Намажьте его соусом. На половину лаваша выложите куриную грудку, затем лук, огурцы и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
Аккуратно заверните лаваш в виде рулона, начиная с края с начинкой. Заверните его в пищевую пленку или фольгу и оставьте на 10-15 минут для настояния.
Готовую шаверму рекомендуется подавать сразу. Приятного аппетита!
Буррито в лаваше
Для приготовления буррито в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Лаваш | 1 штука |
Курица или говядина (по желанию) | 200 грамм |
Лук | 1 штука |
Перец (любой) | 1 штука |
Помидор | 1 штука |
Сыр | 50 грамм |
Соусы и специи (по вкусу) | — |
Шаги приготовления буррито в лаваше:
- Нарежьте мясо, лук, перец и помидоры мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и жарьте его до готовности.
- Добавьте перец и помидоры, жарьте еще несколько минут.
- Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
- На лавашу выложите начинку из мяса и овощей.
- Посыпьте всё тертым сыром.
- Заверните лавашу в буррито, чтобы начинка не вытекала.
- Можно запечь буррито в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут или обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Подавайте буррито горячим к столу и наслаждайтесь вкусом!
Буррито в лаваше — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время и насладиться его аппетитным вкусом. Попробуйте приготовить эту закуску и порадуйте своих близких и гостей.
Рецепт быстрого буррито в лаваше с фасолью и овощами
Список ингредиентов:
- Лаваш – 1 штука
- Черная фасоль – 1 банка
- Болгарский перец – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло – для жарки
Шаги приготовления:
- Нарежьте болгарский перец, помидор, лук и чеснок тонкой соломкой.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный болгарский перец и тушите несколько минут.
- Добавьте фасоль и помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, пока овощи станут мягкими.
- На противень положите лавашу и выложите на нее начинку из фасоли с овощами.
- Начните скручивать лавашу, чтобы получилась ручка-буррито.
- Выложите буррито на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. При подаче можно посыпать зеленью.
Ваше вкусное и сытное буррито в лаваше с фасолью и овощами готово! Наслаждайтесь!
Домашний буррито в лаваше с говядиной и грибами
Для приготовления домашнего буррито вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 лаваш
- 150 г говядины
- 100 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец и специи по вкусу
- Соус на выбор: гуакамоле, сметана, соус сальса
Давайте начнем готовить!
1. Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками. Обжарьте их на среднем огне до готовности. Приправьте солью, перцем и добавьте любимые специи.
2. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в отдельной сковороде до золотистого цвета.
3. Разложите лаваш на рабочей поверхности и нанесите на него соус по вкусу.
4. Выложите обжаренную говядину, грибы, лук и чеснок на лаваш.
5. Аккуратно заверните лаваш в рулет и разрежьте его на порционные кусочки.
6. Домашний буррито в лаваше с говядиной и грибами готово к подаче на стол!
Подавайте буррито с любимым соусом и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!
Роллы в лаваше
Суть роллов в лаваше заключается в том, что начинка укладывается на плоский лист лаваша, затем лаваш сворачивается в рулет и разрезается на порции. Роллы можно приготовить с разнообразными начинками, например, с мясом, овощами, сыром или рыбой.
Для приготовления роллов в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш – 1 штука
- Начинка по вашему выбору – 200 грамм
- Приправы и специи по вкусу
Шаги приготовления роллов в лаваше:
- Разверните лаваш на рабочей поверхности.
- Равномерно распределите начинку на всю площадь лаваша.
- Посыпьте приправами и специями по вкусу.
- Сверните лаваш в рулет и разрежьте на порции.
- Подайте роллы горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Завтрак из роллов в лаваше с яйцом и сыром
Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак? Тогда попробуйте приготовить роллы в лаваше с яйцом и сыром. Это простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для сытного завтрака или легкого обеда. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены таким вкусным и оригинальным блюдом.
Для приготовления роллов в лаваше вам понадобятся:
- Тонкий лаваш — 2 штуки;
- Яйца — 4 штуки;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите их по вкусу. Взбейте яйца до образования однородной массы.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Поместите одну лавашу на плоскую поверхность. Распределите половину взбитых яиц по поверхности лаваша.
- Посыпьте половину растиранным сыром на лавашу с яйцом. Посыпьте зеленью.
- Сверните лавашу с начинкой в рулет и заверните его в плотную пленку.
- Повторите все шаги с другой половиной лаваша и оставшимися ингредиентами.
- Поместите рулеты в холодильник на 30 минут, чтобы они стали более упругими.
- После охлаждения рулетов, аккуратно нарежьте их на порционные кусочки.
- Подавайте рулеты на стол и наслаждайтесь вкусным и сытным завтраком!
Рекомендуется подавать роллы в лаваше с яйцом и сыром со свежим овощным салатом и зеленым чаем. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как можно приготовить быстрый обед из лаваша?
Один из вариантов — приготовить своеобразную пиццу на лаваше. Для этого возьмите лаваш, намажьте на него томатный соус, добавьте любые начинки, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 5-7 минут. Готово!
Какие еще варианты быстрых блюд из лаваша можно приготовить?
На основе лаваша можно приготовить также роллы или запеканки. Например, заверните начинку из овощей и мяса в лаваш, скрутите рулет и запеките в духовке или на сковороде. Или разрежьте лаваш на треугольники, обжарьте их на сковороде, получатся чипсы из лаваша. Идеально подходят для перекуса!
Можно ли использовать лаваш в десертах?
Конечно! Лаваш можно использовать в десертах. Например, сложите несколько слоев лаваша, смажьте его сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей, сверните рулет и запеките в духовке. Получится ароматный и вкусный десерт-рулет из лаваша!
Сколько времени займет приготовление блюда из лаваша?
Приготовление блюда из лаваша обычно займет не более 15 минут. Лаваш очень быстро готовится, и все, что вам нужно сделать, это приготовить начинку и запекать лаваш с ней в духовке или на сковороде.
Где можно купить лаваш для приготовления этих блюд?
Лаваш можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Он продается как отдельными пластинами, так и в виде упаковок с несколькими листами. Обычно он находится в разделе хлебобулочных изделий или в отделе с экзотическими продуктами.