BuildSmartLiving Uncategorised Быстрые и вкусные рецепты вторых блюд из свинины — лучшие идеи для ужина или обеда

Быстрые и вкусные рецепты вторых блюд из свинины — лучшие идеи для ужина или обеда

Быстрые и вкусные рецепты вторых блюд из свинины

Свинина является излюбленным мясом многих людей, ведь она обладает неповторимым вкусом и отлично подходит для различных видов приготовления. Если у вас нет времени на долгое готовление, а хочется приготовить что-то вкусное и сытное, то эти рецепты вторых блюд из свинины станут идеальным решением.

Жареная свиная отбивная

Нет ничего вкуснее и простого, чем жареная свиная отбивная. Для приготовления вам понадобится свиная отбивная, соль, черный молотый перец, панировочные сухари и яйца. Сначала отбивную нужно посолить и поперчить с обеих сторон. Затем обвалять в яйце и в панировочных сухарях. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивную с двух сторон до золотистого цвета. Подавать на гарнир с овощами или картофельным пюре.

Пряная свиная шейка

Для приготовления пряной свиной шейки вам потребуется свинина (шейка), мед, соевый соус, молотый перец, куркума, соль, чеснок и растительное масло. Смешайте мед, соевый соус, молотый перец, куркуму, соль и измельченный чеснок в миске. Смажьте свиную шейку этой смесью с обеих сторон и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось вкусом. Затем обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности. Подавайте со свежими овощами или салатом.

Эти простые и быстрые рецепты вторых блюд из свинины помогут вам приготовить сытный и вкусный обед или ужин за короткое время. Используйте свою фантазию и добавьте свои любимые специи и ингредиенты, чтобы эти блюда стали по-настоящему неповторимыми.

Приготовление быстрых и вкусных рецептов вторых блюд из свинины

Если у вас осталась свежая свинина и вы хотите приготовить что-то быстрое и вкусное, то этот раздел специально для вас. Мы подобрали несколько простых рецептов, которые не требуют особых навыков и много времени.

1. Свиная отбивная с овощами

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 500 г;
  • Помидор – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную отбивную приправьте солью и специями, обваляйте в муке.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Переложите отбивные на тарелку.
  4. Лук и перец нарежьте кольцами, помидоры – ломтиками.
  5. На сковороде, где жарили отбивные, обжарьте лук с перцем до мягкости.
  6. Добавьте помидоры и тушите все вместе еще 5 минут.
  7. Подавайте свиные отбивные с овощами горячими.

2. Жареная свиная рулька

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Рульку разрежьте на куски толщиной 2-3 см.
  2. Солью, перцем и паприкой протрите каждый кусочек рульки.
  3. Чеснок измельчите и натрите им каждый кусок рульки.
  4. Слой растительного масла разогрейте в сковороде и обжарьте каждый кусок рульки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Уберите рульку на тарелку и дайте ей немного остыть перед подачей.

3. Свиные котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – для обвалки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарубите.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
  3. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте свиные котлеты горячими с гарниром по желанию.

Пользуйтесь этими простыми рецептами, чтобы разнообразить свой стол и порадовать близких вкусными и сытными блюдами из свинины. Приятного аппетита!

Рецепты со свиной отбивной

  1. Свиная отбивная в кляре:

    • Свиная отбивная – 500 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 100 г;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Подготовьте свиные отбивные, отбейте их до толщины около 1 см. Посолите и поперчите по вкусу. В отдельной посуде взбейте яйца. В другой миске смешайте муку, соль и перец. Обмакните отбивные сначала в яйца, а затем в муку.

    Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте отбивные до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую отбивную выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  2. Свиная отбивная с картошкой:

    • Свиная отбивная – 500 г;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Зелень – для украшения.

    Подготовьте свиные отбивные, отбейте их до толщины около 1 см. Почистите картошку и нарежьте ее тонкими кружочками. Обжарьте отбивные на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.

    В другой сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте отбивные с картошкой, посыпав зеленью.

  3. Свиная отбивная с сыром:

    • Свиная отбивная – 500 г;
    • Сыр – 100 г;
    • Кетчуп – 3 ст.л;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Сливочное масло – для жарки.

    Подготовьте свиные отбивные, отбейте их до толщины около 1 см. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

    Разогрейте сливочное масло на сковороде. Положите на нее отбивные и жарьте с каждой стороны около 2-3 минуты, до золотистой корочки. На последнем минуте приготовления сверху положите на каждую отбивную по ломтику сыра. Подождите, пока сыр немного расплавится.

    Беларусские блины для завтрака:

    На каждую отбивную выложите по столовой ложке кетчупа. Готовую отбивную с сыром подавайте горячей.

Попробуйте эти рецепты со свиной отбивной и удивите своих близких своей кулинарной мастерством! Наслаждайтесь вкусными и сытными блюдами каждый день!

Пикантная отбивная со свинины

Ингредиенты:

  • 4 шт. свиные отбивные (200 г каждая)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка табаско
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отбивные промыть, посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Переложить отбивные на тарелку и сохранить их теплыми.
  4. В той же сковороде растопить сливочное масло.
  5. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить их в сковороду и обжарить до мягкости (около 5 минут).
  6. Добавить кетчуп, соевый соус и табаско. Перемешать.
  7. Вернуть отбивные на сковороду, закрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне.
  8. Подающую тарелку заранее подогреть.
  9. Выложить отбивные на тарелку, полить соусом и подавать горячими.

Пикантная отбивная со свинины — прекрасное блюдо на особый случай или просто для повседневного ужина. Отбивные будут сочными и ароматными, соус добавит нотку остроты и необычности. Попробуйте приготовить это блюдо — и оно обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Отбивная из свиной корейки

Для приготовления отбивной из свиной корейки необходимо:

Ингредиенты: Количество:
Свинная корейка 500 г
Яйцо 2 шт
Сухари 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Шаги приготовления:

  1. Свиную корейку порезать на порции и отбить каждую кусочек мяса до толщины примерно 1 см.
  2. В отдельной миске взбить яйца.
  3. В другой миске измельчить сухари.
  4. Посолить и поперчить каждый кусочек мяса с обеих сторон.
  5. Каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в яйцо, а затем в сухари.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  9. Отбивные из свиной корейки готовы к подаче.

Подавайте отбивные из свиной корейки со свежими овощами и соусом по вашему выбору. Желаем приятного аппетита!

Рецепты свиного филе

1. Жареное свиное филе с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Порезать филе на небольшие кусочки. Овощи нарезать полосками или кубиками. Обжарить филе на растительном масле до золотистой корочки. Добавить овощи и обжаривать до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Подавать горячим.

2. Запеченное свиное филе с грибами.

Ингредиенты:

  • 600 г свиного филе
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Филе нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук и чеснок мелко порезать. В сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы и обжаривать до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Смазать форму для запекания маслом. Выложить филе и грибы слоями. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

3. Тушеное свиное филе с сыром.

Ингредиенты:

  • 800 г свиного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Филе нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета. Положить филе в кастрюлю, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Залить небольшим количеством кипятка и тушить на низком огне около 20-30 минут. После тушения посыпать сыром и держать на огне еще 5 минут, пока сыр не растает. Подавать горячим.

Приготовление свиного филе — быстро и просто. Попробуйте эти рецепты и насладитесь нежным и сочным мясом вкусных блюд.

Печеное свиное филе с овощами

Ингредиенты:

Свиное филе 500 г
Картофель 3-4 шт
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправы по вкусу

Приготовление:

1. Филе свинины нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, посыпьте приправами по вкусу. Оставьте на время для пропитки.

2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте филе свинины до золотистой корочки со всех сторон. Переложите филе в форму для запекания.

4. В той же сковороде обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, обжарьте вместе еще 5-7 минут. Добавьте помидоры и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты.

5. Овощи выложите на филе в форме для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не будут готовы.

6. Подавайте печеное свиное филе с овощами горячим. Приятного аппетита!

Филе свинины в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 400 г филе свинины
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Филе свинины нарежьте на тонкие кусочки.
  2. Сок из апельсинов выжмите.
  3. В большой миске смешайте соевый соус, мед, сок апельсина, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  4. Добавьте филе свинины в эту смесь и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложите маринованное филе свинины на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  7. Готовое мясо выложите на тарелку и накройте фольгой для сохранения тепла.
  8. Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок из одной половинки.
  9. В оставшемся жире на сковороде добавьте сок апельсина и прокипятите его до загустения.
  10. Соус из апельсинового сока полейте готовое филе свинины.
  11. Подавайте блюдо с картофелем или овощами на выбор.

Приятного аппетита!

Рецепты на скорую руку

Если вы хотите быстро приготовить вкусное второе блюдо из свинины, но у вас мало времени, эти рецепты вам подойдут. Простота и быстрота приготовления не отнимут у вас много времени, а результат порадует вашу семью.

  • Котлеты из свинины. Вам понадобится фарш из свинины, яйцо, соль, перец и сухари. Приготовление занимает всего несколько минут: смешайте фарш с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу, вылепите котлеты и обваляйте их в сухарях. Жарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте котлеты с картофельным пюре или овощным гарниром.
  • Шашлык из свинины. Вам понадобится свиной шейка, лук, маринад (смесь из соевого соуса, растительного масла, сока лимона, специй). Разрежьте свиную шейку на небольшие кусочки и выложите их в маринад на 1-2 часа. Потом нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарьте на гриле или грилевой сковороде до готовности. Подавайте со свежими овощами или салатом.
  • Свиные отбивные. Вам понадобится свиной рулет, яйцо, мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Разрежьте свиной рулет на тонкие кусочки, отбейте каждый кусочек мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Разбейте яйцо в миску, высыпьте муку на тарелку. Обмакните каждую отбивную сначала в яйцо, затем в муку. Жарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте отбивные с гарниром из картофеля или риса и свежими овощами.

С этими простыми рецептами вы сможете приготовить вкусное и сытное второе блюдо из свинины всего за несколько минут. И не забудьте украсить вашу трапезу свежими зеленью и приятным настроением! Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт приготовления второго блюда из свинины можно подсказать?

Один из быстрых и вкусных рецептов приготовления второго блюда из свинины — это «Свиная отбивная с грибами». Для этого блюда необходимо взять свиное филе, разрезать его на кусочки, отбить каждый кусочек, обвалять в яйце и муке, затем обжарить на сковороде. Приготовить грибной подлив из свежих грибов, добавить в него сметану, луковицу и приправы. Затем положить отбивные в соус и тушить до готовности. Получится вкусное и сытное блюдо!

Какую еще свинину можно приготовить быстро и вкусно?

Еще один вариант быстрого и вкусного рецепта из свинины — это «Свинина в сливочно-горчичном соусе». Для этого блюда потребуется свиное филе, которое нужно нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем приготовить соус, смешав в сотейнике сливки, горчицу, мед и специи. Добавить кусочки свинины в соус и тушить еще несколько минут. Получится ароматное и нежное блюдо!

Какую стороннюю гарниро можно подать с вторыми блюдами из свинины?

В качестве сторонней гарниры к вторым блюдам из свинины можно подать картофельное пюре или картофельные дольки. Для приготовления картофельного пюре нужно сварить картофель в подсоленной воде, затем размять его в пюре и добавить сливки, соль и перец по вкусу. Если хочется необычного гарнира, можно приготовить жареную картошку в духовке. Для этого нужно нарезать картофель на дольки, смазать их маслом, посыпать специями и запекать до золотистой корочки.

Какую альтернативу свинине можно использовать в этих рецептах?

Если вы не являетесь фанатом свинины, то в этих рецептах можно легко заменить свиное филе на куриную грудку или говяжий филе. Куриная грудка обладает нежным вкусом и легко сочетается с грибами или сливочно-горчичным соусом. А говяжий филе будет отлично сочетаться с соусами на основе сливок или вина. В обоих случаях блюда будут вкусными и аппетитными!

Как приготовить запеченую свинину со специями?

Для того чтобы приготовить запеченую свинину со специями, необходимо взять свиные ребрышки и хорошо их промыть. Затем смешать разнообразные специи (паприку, куркуму, соль, перец и др.) и натереть этой смесью ребрышки. Оставить мясо на несколько часов или на ночь, чтобы специи хорошо впитались. После этого запечь в духовке при высокой температуре около 40-45 минут до золотистой корочки. Готовую запеченую свинину со специями можно подавать к столу.

Как приготовить свиные котлеты?

Для приготовления свиных котлет необходимо взять свинину и пропустить через мясорубку. Затем добавить в получившуюся фарш мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и смешать все ингредиенты до однородной массы. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Готовые свиные котлеты можно подавать к столу с овощным гарниром или картофельным пюре.

Как приготовить свиные шашлыки?

Для того чтобы приготовить свиные шашлыки, необходимо взять свиное мясо (лучше всего использовать свиные шейки или ребрышки), нарезать его на кусочки и промыть. Затем приготовить маринад из сока лимона, растительного масла, соли, перца, различных специй и трав по вкусу. Положить мясо в маринад и оставить его на несколько часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада. После этого наложить мясо на шампуры и запекать на гриле или на мангале до готовности. Подавать свиные шашлыки можно со свежими овощами и соусом.

Оставить ответ

Related Post

Как приготовить запеканку из творога в духовке — обзор лучших рецептов и профессиональные секреты от опытных кулинаровКак приготовить запеканку из творога в духовке — обзор лучших рецептов и профессиональные секреты от опытных кулинаров

Запеканка из творога — это одно из самых любимых и популярных блюд во многих семьях. Она идеально подходит для завтрака, полдника или десерта, и может быть приготовлена с различными добавками

Приготовление восхитительной белой редьки с нежным маслом — мастер-класс с пошаговыми инструкциями и секретами достижения идеального вкусаПриготовление восхитительной белой редьки с нежным маслом — мастер-класс с пошаговыми инструкциями и секретами достижения идеального вкуса

Белая редька с маслом — замечательное блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Она обладает нежным вкусом и ароматом, а также полезными свойствами для организма. Белая редька содержит множество

Голубцы полуфабрикаты на сковороде с подливкой — пошаговый рецепт для быстрой и вкусной готовкиГолубцы полуфабрикаты на сковороде с подливкой — пошаговый рецепт для быстрой и вкусной готовки

Голубцы из полуфабрикатов на сковороде с подливкой — вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в течение короткого времени. Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит быстроту приготовления и отличный