Свинина является излюбленным мясом многих людей, ведь она обладает неповторимым вкусом и отлично подходит для различных видов приготовления. Если у вас нет времени на долгое готовление, а хочется приготовить что-то вкусное и сытное, то эти рецепты вторых блюд из свинины станут идеальным решением.
Жареная свиная отбивная
Нет ничего вкуснее и простого, чем жареная свиная отбивная. Для приготовления вам понадобится свиная отбивная, соль, черный молотый перец, панировочные сухари и яйца. Сначала отбивную нужно посолить и поперчить с обеих сторон. Затем обвалять в яйце и в панировочных сухарях. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивную с двух сторон до золотистого цвета. Подавать на гарнир с овощами или картофельным пюре.
Пряная свиная шейка
Для приготовления пряной свиной шейки вам потребуется свинина (шейка), мед, соевый соус, молотый перец, куркума, соль, чеснок и растительное масло. Смешайте мед, соевый соус, молотый перец, куркуму, соль и измельченный чеснок в миске. Смажьте свиную шейку этой смесью с обеих сторон и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось вкусом. Затем обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности. Подавайте со свежими овощами или салатом.
Эти простые и быстрые рецепты вторых блюд из свинины помогут вам приготовить сытный и вкусный обед или ужин за короткое время. Используйте свою фантазию и добавьте свои любимые специи и ингредиенты, чтобы эти блюда стали по-настоящему неповторимыми.
Приготовление быстрых и вкусных рецептов вторых блюд из свинины
Если у вас осталась свежая свинина и вы хотите приготовить что-то быстрое и вкусное, то этот раздел специально для вас. Мы подобрали несколько простых рецептов, которые не требуют особых навыков и много времени.
1. Свиная отбивная с овощами
Ингредиенты:
- Свиная отбивная – 500 г;
- Помидор – 2 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Свиную отбивную приправьте солью и специями, обваляйте в муке.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите отбивные на тарелку.
- Лук и перец нарежьте кольцами, помидоры – ломтиками.
- На сковороде, где жарили отбивные, обжарьте лук с перцем до мягкости.
- Добавьте помидоры и тушите все вместе еще 5 минут.
- Подавайте свиные отбивные с овощами горячими.
2. Жареная свиная рулька
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 кг;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Соль, перец – по вкусу;
- Паприка – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Рульку разрежьте на куски толщиной 2-3 см.
- Солью, перцем и паприкой протрите каждый кусочек рульки.
- Чеснок измельчите и натрите им каждый кусок рульки.
- Слой растительного масла разогрейте в сковороде и обжарьте каждый кусок рульки с двух сторон до золотистой корочки.
- Уберите рульку на тарелку и дайте ей немного остыть перед подачей.
3. Свиные котлеты
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу;
- Мука – для обвалки;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарубите.
- Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
- Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте свиные котлеты горячими с гарниром по желанию.
Пользуйтесь этими простыми рецептами, чтобы разнообразить свой стол и порадовать близких вкусными и сытными блюдами из свинины. Приятного аппетита!
Рецепты со свиной отбивной
-
Свиная отбивная в кляре:
- Свиная отбивная – 500 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 100 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Подготовьте свиные отбивные, отбейте их до толщины около 1 см. Посолите и поперчите по вкусу. В отдельной посуде взбейте яйца. В другой миске смешайте муку, соль и перец. Обмакните отбивные сначала в яйца, а затем в муку.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте отбивные до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую отбивную выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Свиная отбивная с картошкой:
- Свиная отбивная – 500 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
Подготовьте свиные отбивные, отбейте их до толщины около 1 см. Почистите картошку и нарежьте ее тонкими кружочками. Обжарьте отбивные на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
В другой сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте отбивные с картошкой, посыпав зеленью.
-
Свиная отбивная с сыром:
- Свиная отбивная – 500 г;
- Сыр – 100 г;
- Кетчуп – 3 ст.л;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сливочное масло – для жарки.
Подготовьте свиные отбивные, отбейте их до толщины около 1 см. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
Разогрейте сливочное масло на сковороде. Положите на нее отбивные и жарьте с каждой стороны около 2-3 минуты, до золотистой корочки. На последнем минуте приготовления сверху положите на каждую отбивную по ломтику сыра. Подождите, пока сыр немного расплавится.
Беларусские блины для завтрака:
На каждую отбивную выложите по столовой ложке кетчупа. Готовую отбивную с сыром подавайте горячей.
Попробуйте эти рецепты со свиной отбивной и удивите своих близких своей кулинарной мастерством! Наслаждайтесь вкусными и сытными блюдами каждый день!
Пикантная отбивная со свинины
Ингредиенты:
- 4 шт. свиные отбивные (200 г каждая)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка табаско
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Отбивные промыть, посолить и поперчить с обеих сторон.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Переложить отбивные на тарелку и сохранить их теплыми.
- В той же сковороде растопить сливочное масло.
- Мелко нарезать лук и чеснок, добавить их в сковороду и обжарить до мягкости (около 5 минут).
- Добавить кетчуп, соевый соус и табаско. Перемешать.
- Вернуть отбивные на сковороду, закрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне.
- Подающую тарелку заранее подогреть.
- Выложить отбивные на тарелку, полить соусом и подавать горячими.
Пикантная отбивная со свинины — прекрасное блюдо на особый случай или просто для повседневного ужина. Отбивные будут сочными и ароматными, соус добавит нотку остроты и необычности. Попробуйте приготовить это блюдо — и оно обязательно станет одним из ваших фаворитов!
Отбивная из свиной корейки
Для приготовления отбивной из свиной корейки необходимо:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинная корейка | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Сухари | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Шаги приготовления:
- Свиную корейку порезать на порции и отбить каждую кусочек мяса до толщины примерно 1 см.
- В отдельной миске взбить яйца.
- В другой миске измельчить сухари.
- Посолить и поперчить каждый кусочек мяса с обеих сторон.
- Каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в яйцо, а затем в сухари.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Отбивные из свиной корейки готовы к подаче.
Подавайте отбивные из свиной корейки со свежими овощами и соусом по вашему выбору. Желаем приятного аппетита!
Рецепты свиного филе
1. Жареное свиное филе с овощами.
Ингредиенты:
- 500 г свиного филе
- 1 болгарский перец
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
Порезать филе на небольшие кусочки. Овощи нарезать полосками или кубиками. Обжарить филе на растительном масле до золотистой корочки. Добавить овощи и обжаривать до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Подавать горячим.
2. Запеченное свиное филе с грибами.
Ингредиенты:
- 600 г свиного филе
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
Филе нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук и чеснок мелко порезать. В сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы и обжаривать до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Смазать форму для запекания маслом. Выложить филе и грибы слоями. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
3. Тушеное свиное филе с сыром.
Ингредиенты:
- 800 г свиного филе
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
Филе нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета. Положить филе в кастрюлю, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Залить небольшим количеством кипятка и тушить на низком огне около 20-30 минут. После тушения посыпать сыром и держать на огне еще 5 минут, пока сыр не растает. Подавать горячим.
Приготовление свиного филе — быстро и просто. Попробуйте эти рецепты и насладитесь нежным и сочным мясом вкусных блюд.
Печеное свиное филе с овощами
Ингредиенты:
Свиное филе | 500 г |
---|---|
Картофель | 3-4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Приготовление:
1. Филе свинины нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, посыпьте приправами по вкусу. Оставьте на время для пропитки.
2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте филе свинины до золотистой корочки со всех сторон. Переложите филе в форму для запекания.
4. В той же сковороде обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, обжарьте вместе еще 5-7 минут. Добавьте помидоры и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты.
5. Овощи выложите на филе в форме для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не будут готовы.
6. Подавайте печеное свиное филе с овощами горячим. Приятного аппетита!
Филе свинины в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 400 г филе свинины
- 2 апельсина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Филе свинины нарежьте на тонкие кусочки.
- Сок из апельсинов выжмите.
- В большой миске смешайте соевый соус, мед, сок апельсина, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Добавьте филе свинины в эту смесь и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите маринованное филе свинины на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Готовое мясо выложите на тарелку и накройте фольгой для сохранения тепла.
- Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок из одной половинки.
- В оставшемся жире на сковороде добавьте сок апельсина и прокипятите его до загустения.
- Соус из апельсинового сока полейте готовое филе свинины.
- Подавайте блюдо с картофелем или овощами на выбор.
Приятного аппетита!
Рецепты на скорую руку
Если вы хотите быстро приготовить вкусное второе блюдо из свинины, но у вас мало времени, эти рецепты вам подойдут. Простота и быстрота приготовления не отнимут у вас много времени, а результат порадует вашу семью.
- Котлеты из свинины. Вам понадобится фарш из свинины, яйцо, соль, перец и сухари. Приготовление занимает всего несколько минут: смешайте фарш с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу, вылепите котлеты и обваляйте их в сухарях. Жарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте котлеты с картофельным пюре или овощным гарниром.
- Шашлык из свинины. Вам понадобится свиной шейка, лук, маринад (смесь из соевого соуса, растительного масла, сока лимона, специй). Разрежьте свиную шейку на небольшие кусочки и выложите их в маринад на 1-2 часа. Потом нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарьте на гриле или грилевой сковороде до готовности. Подавайте со свежими овощами или салатом.
- Свиные отбивные. Вам понадобится свиной рулет, яйцо, мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Разрежьте свиной рулет на тонкие кусочки, отбейте каждый кусочек мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Разбейте яйцо в миску, высыпьте муку на тарелку. Обмакните каждую отбивную сначала в яйцо, затем в муку. Жарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте отбивные с гарниром из картофеля или риса и свежими овощами.
С этими простыми рецептами вы сможете приготовить вкусное и сытное второе блюдо из свинины всего за несколько минут. И не забудьте украсить вашу трапезу свежими зеленью и приятным настроением! Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какой рецепт приготовления второго блюда из свинины можно подсказать?
Один из быстрых и вкусных рецептов приготовления второго блюда из свинины — это «Свиная отбивная с грибами». Для этого блюда необходимо взять свиное филе, разрезать его на кусочки, отбить каждый кусочек, обвалять в яйце и муке, затем обжарить на сковороде. Приготовить грибной подлив из свежих грибов, добавить в него сметану, луковицу и приправы. Затем положить отбивные в соус и тушить до готовности. Получится вкусное и сытное блюдо!
Какую еще свинину можно приготовить быстро и вкусно?
Еще один вариант быстрого и вкусного рецепта из свинины — это «Свинина в сливочно-горчичном соусе». Для этого блюда потребуется свиное филе, которое нужно нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем приготовить соус, смешав в сотейнике сливки, горчицу, мед и специи. Добавить кусочки свинины в соус и тушить еще несколько минут. Получится ароматное и нежное блюдо!
Какую стороннюю гарниро можно подать с вторыми блюдами из свинины?
В качестве сторонней гарниры к вторым блюдам из свинины можно подать картофельное пюре или картофельные дольки. Для приготовления картофельного пюре нужно сварить картофель в подсоленной воде, затем размять его в пюре и добавить сливки, соль и перец по вкусу. Если хочется необычного гарнира, можно приготовить жареную картошку в духовке. Для этого нужно нарезать картофель на дольки, смазать их маслом, посыпать специями и запекать до золотистой корочки.
Какую альтернативу свинине можно использовать в этих рецептах?
Если вы не являетесь фанатом свинины, то в этих рецептах можно легко заменить свиное филе на куриную грудку или говяжий филе. Куриная грудка обладает нежным вкусом и легко сочетается с грибами или сливочно-горчичным соусом. А говяжий филе будет отлично сочетаться с соусами на основе сливок или вина. В обоих случаях блюда будут вкусными и аппетитными!
Как приготовить запеченую свинину со специями?
Для того чтобы приготовить запеченую свинину со специями, необходимо взять свиные ребрышки и хорошо их промыть. Затем смешать разнообразные специи (паприку, куркуму, соль, перец и др.) и натереть этой смесью ребрышки. Оставить мясо на несколько часов или на ночь, чтобы специи хорошо впитались. После этого запечь в духовке при высокой температуре около 40-45 минут до золотистой корочки. Готовую запеченую свинину со специями можно подавать к столу.
Как приготовить свиные котлеты?
Для приготовления свиных котлет необходимо взять свинину и пропустить через мясорубку. Затем добавить в получившуюся фарш мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и смешать все ингредиенты до однородной массы. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Готовые свиные котлеты можно подавать к столу с овощным гарниром или картофельным пюре.
Как приготовить свиные шашлыки?
Для того чтобы приготовить свиные шашлыки, необходимо взять свиное мясо (лучше всего использовать свиные шейки или ребрышки), нарезать его на кусочки и промыть. Затем приготовить маринад из сока лимона, растительного масла, соли, перца, различных специй и трав по вкусу. Положить мясо в маринад и оставить его на несколько часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада. После этого наложить мясо на шампуры и запекать на гриле или на мангале до готовности. Подавать свиные шашлыки можно со свежими овощами и соусом.