BuildSmartLiving Uncategorised Быстрые и вкусные рецепты вторых блюд из свинины — лучшие идеи для ужина или обеда

Быстрые и вкусные рецепты вторых блюд из свинины — лучшие идеи для ужина или обеда

Быстрые и вкусные рецепты вторых блюд из свинины

Свинина является излюбленным мясом многих людей, ведь она обладает неповторимым вкусом и отлично подходит для различных видов приготовления. Если у вас нет времени на долгое готовление, а хочется приготовить что-то вкусное и сытное, то эти рецепты вторых блюд из свинины станут идеальным решением.

Жареная свиная отбивная

Нет ничего вкуснее и простого, чем жареная свиная отбивная. Для приготовления вам понадобится свиная отбивная, соль, черный молотый перец, панировочные сухари и яйца. Сначала отбивную нужно посолить и поперчить с обеих сторон. Затем обвалять в яйце и в панировочных сухарях. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивную с двух сторон до золотистого цвета. Подавать на гарнир с овощами или картофельным пюре.

Пряная свиная шейка

Для приготовления пряной свиной шейки вам потребуется свинина (шейка), мед, соевый соус, молотый перец, куркума, соль, чеснок и растительное масло. Смешайте мед, соевый соус, молотый перец, куркуму, соль и измельченный чеснок в миске. Смажьте свиную шейку этой смесью с обеих сторон и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось вкусом. Затем обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности. Подавайте со свежими овощами или салатом.

Эти простые и быстрые рецепты вторых блюд из свинины помогут вам приготовить сытный и вкусный обед или ужин за короткое время. Используйте свою фантазию и добавьте свои любимые специи и ингредиенты, чтобы эти блюда стали по-настоящему неповторимыми.

Приготовление быстрых и вкусных рецептов вторых блюд из свинины

Если у вас осталась свежая свинина и вы хотите приготовить что-то быстрое и вкусное, то этот раздел специально для вас. Мы подобрали несколько простых рецептов, которые не требуют особых навыков и много времени.

1. Свиная отбивная с овощами

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 500 г;
  • Помидор – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную отбивную приправьте солью и специями, обваляйте в муке.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Переложите отбивные на тарелку.
  4. Лук и перец нарежьте кольцами, помидоры – ломтиками.
  5. На сковороде, где жарили отбивные, обжарьте лук с перцем до мягкости.
  6. Добавьте помидоры и тушите все вместе еще 5 минут.
  7. Подавайте свиные отбивные с овощами горячими.

2. Жареная свиная рулька

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Рульку разрежьте на куски толщиной 2-3 см.
  2. Солью, перцем и паприкой протрите каждый кусочек рульки.
  3. Чеснок измельчите и натрите им каждый кусок рульки.
  4. Слой растительного масла разогрейте в сковороде и обжарьте каждый кусок рульки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Уберите рульку на тарелку и дайте ей немного остыть перед подачей.

3. Свиные котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – для обвалки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарубите.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
  3. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте свиные котлеты горячими с гарниром по желанию.

Пользуйтесь этими простыми рецептами, чтобы разнообразить свой стол и порадовать близких вкусными и сытными блюдами из свинины. Приятного аппетита!

Рецепты со свиной отбивной

  1. Свиная отбивная в кляре:

    • Свиная отбивная – 500 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 100 г;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Подготовьте свиные отбивные, отбейте их до толщины около 1 см. Посолите и поперчите по вкусу. В отдельной посуде взбейте яйца. В другой миске смешайте муку, соль и перец. Обмакните отбивные сначала в яйца, а затем в муку.

    Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте отбивные до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую отбивную выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  2. Свиная отбивная с картошкой:

    • Свиная отбивная – 500 г;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Зелень – для украшения.

    Подготовьте свиные отбивные, отбейте их до толщины около 1 см. Почистите картошку и нарежьте ее тонкими кружочками. Обжарьте отбивные на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.

    В другой сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте отбивные с картошкой, посыпав зеленью.

  3. Свиная отбивная с сыром:

    • Свиная отбивная – 500 г;
    • Сыр – 100 г;
    • Кетчуп – 3 ст.л;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Сливочное масло – для жарки.

    Подготовьте свиные отбивные, отбейте их до толщины около 1 см. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

    Разогрейте сливочное масло на сковороде. Положите на нее отбивные и жарьте с каждой стороны около 2-3 минуты, до золотистой корочки. На последнем минуте приготовления сверху положите на каждую отбивную по ломтику сыра. Подождите, пока сыр немного расплавится.

    Беларусские блины для завтрака:

    На каждую отбивную выложите по столовой ложке кетчупа. Готовую отбивную с сыром подавайте горячей.

Попробуйте эти рецепты со свиной отбивной и удивите своих близких своей кулинарной мастерством! Наслаждайтесь вкусными и сытными блюдами каждый день!

Пикантная отбивная со свинины

Ингредиенты:

  • 4 шт. свиные отбивные (200 г каждая)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка табаско
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отбивные промыть, посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Переложить отбивные на тарелку и сохранить их теплыми.
  4. В той же сковороде растопить сливочное масло.
  5. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить их в сковороду и обжарить до мягкости (около 5 минут).
  6. Добавить кетчуп, соевый соус и табаско. Перемешать.
  7. Вернуть отбивные на сковороду, закрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне.
  8. Подающую тарелку заранее подогреть.
  9. Выложить отбивные на тарелку, полить соусом и подавать горячими.

Пикантная отбивная со свинины — прекрасное блюдо на особый случай или просто для повседневного ужина. Отбивные будут сочными и ароматными, соус добавит нотку остроты и необычности. Попробуйте приготовить это блюдо — и оно обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Отбивная из свиной корейки

Для приготовления отбивной из свиной корейки необходимо:

Ингредиенты: Количество:
Свинная корейка 500 г
Яйцо 2 шт
Сухари 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Шаги приготовления:

  1. Свиную корейку порезать на порции и отбить каждую кусочек мяса до толщины примерно 1 см.
  2. В отдельной миске взбить яйца.
  3. В другой миске измельчить сухари.
  4. Посолить и поперчить каждый кусочек мяса с обеих сторон.
  5. Каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в яйцо, а затем в сухари.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  9. Отбивные из свиной корейки готовы к подаче.

Подавайте отбивные из свиной корейки со свежими овощами и соусом по вашему выбору. Желаем приятного аппетита!

Рецепты свиного филе

1. Жареное свиное филе с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Порезать филе на небольшие кусочки. Овощи нарезать полосками или кубиками. Обжарить филе на растительном масле до золотистой корочки. Добавить овощи и обжаривать до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Подавать горячим.

2. Запеченное свиное филе с грибами.

Ингредиенты:

  • 600 г свиного филе
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Филе нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук и чеснок мелко порезать. В сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы и обжаривать до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Смазать форму для запекания маслом. Выложить филе и грибы слоями. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

3. Тушеное свиное филе с сыром.

Ингредиенты:

  • 800 г свиного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Филе нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета. Положить филе в кастрюлю, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Залить небольшим количеством кипятка и тушить на низком огне около 20-30 минут. После тушения посыпать сыром и держать на огне еще 5 минут, пока сыр не растает. Подавать горячим.

Приготовление свиного филе — быстро и просто. Попробуйте эти рецепты и насладитесь нежным и сочным мясом вкусных блюд.

Печеное свиное филе с овощами

Ингредиенты:

Свиное филе 500 г
Картофель 3-4 шт
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправы по вкусу

Приготовление:

1. Филе свинины нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, посыпьте приправами по вкусу. Оставьте на время для пропитки.

2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте филе свинины до золотистой корочки со всех сторон. Переложите филе в форму для запекания.

4. В той же сковороде обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, обжарьте вместе еще 5-7 минут. Добавьте помидоры и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты.

5. Овощи выложите на филе в форме для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не будут готовы.

6. Подавайте печеное свиное филе с овощами горячим. Приятного аппетита!

Филе свинины в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 400 г филе свинины
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Филе свинины нарежьте на тонкие кусочки.
  2. Сок из апельсинов выжмите.
  3. В большой миске смешайте соевый соус, мед, сок апельсина, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  4. Добавьте филе свинины в эту смесь и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложите маринованное филе свинины на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  7. Готовое мясо выложите на тарелку и накройте фольгой для сохранения тепла.
  8. Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок из одной половинки.
  9. В оставшемся жире на сковороде добавьте сок апельсина и прокипятите его до загустения.
  10. Соус из апельсинового сока полейте готовое филе свинины.
  11. Подавайте блюдо с картофелем или овощами на выбор.

Приятного аппетита!

Рецепты на скорую руку

Если вы хотите быстро приготовить вкусное второе блюдо из свинины, но у вас мало времени, эти рецепты вам подойдут. Простота и быстрота приготовления не отнимут у вас много времени, а результат порадует вашу семью.

  • Котлеты из свинины. Вам понадобится фарш из свинины, яйцо, соль, перец и сухари. Приготовление занимает всего несколько минут: смешайте фарш с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу, вылепите котлеты и обваляйте их в сухарях. Жарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте котлеты с картофельным пюре или овощным гарниром.
  • Шашлык из свинины. Вам понадобится свиной шейка, лук, маринад (смесь из соевого соуса, растительного масла, сока лимона, специй). Разрежьте свиную шейку на небольшие кусочки и выложите их в маринад на 1-2 часа. Потом нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарьте на гриле или грилевой сковороде до готовности. Подавайте со свежими овощами или салатом.
  • Свиные отбивные. Вам понадобится свиной рулет, яйцо, мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Разрежьте свиной рулет на тонкие кусочки, отбейте каждый кусочек мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Разбейте яйцо в миску, высыпьте муку на тарелку. Обмакните каждую отбивную сначала в яйцо, затем в муку. Жарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте отбивные с гарниром из картофеля или риса и свежими овощами.

С этими простыми рецептами вы сможете приготовить вкусное и сытное второе блюдо из свинины всего за несколько минут. И не забудьте украсить вашу трапезу свежими зеленью и приятным настроением! Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт приготовления второго блюда из свинины можно подсказать?

Один из быстрых и вкусных рецептов приготовления второго блюда из свинины — это «Свиная отбивная с грибами». Для этого блюда необходимо взять свиное филе, разрезать его на кусочки, отбить каждый кусочек, обвалять в яйце и муке, затем обжарить на сковороде. Приготовить грибной подлив из свежих грибов, добавить в него сметану, луковицу и приправы. Затем положить отбивные в соус и тушить до готовности. Получится вкусное и сытное блюдо!

Какую еще свинину можно приготовить быстро и вкусно?

Еще один вариант быстрого и вкусного рецепта из свинины — это «Свинина в сливочно-горчичном соусе». Для этого блюда потребуется свиное филе, которое нужно нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем приготовить соус, смешав в сотейнике сливки, горчицу, мед и специи. Добавить кусочки свинины в соус и тушить еще несколько минут. Получится ароматное и нежное блюдо!

Какую стороннюю гарниро можно подать с вторыми блюдами из свинины?

В качестве сторонней гарниры к вторым блюдам из свинины можно подать картофельное пюре или картофельные дольки. Для приготовления картофельного пюре нужно сварить картофель в подсоленной воде, затем размять его в пюре и добавить сливки, соль и перец по вкусу. Если хочется необычного гарнира, можно приготовить жареную картошку в духовке. Для этого нужно нарезать картофель на дольки, смазать их маслом, посыпать специями и запекать до золотистой корочки.

Какую альтернативу свинине можно использовать в этих рецептах?

Если вы не являетесь фанатом свинины, то в этих рецептах можно легко заменить свиное филе на куриную грудку или говяжий филе. Куриная грудка обладает нежным вкусом и легко сочетается с грибами или сливочно-горчичным соусом. А говяжий филе будет отлично сочетаться с соусами на основе сливок или вина. В обоих случаях блюда будут вкусными и аппетитными!

Как приготовить запеченую свинину со специями?

Для того чтобы приготовить запеченую свинину со специями, необходимо взять свиные ребрышки и хорошо их промыть. Затем смешать разнообразные специи (паприку, куркуму, соль, перец и др.) и натереть этой смесью ребрышки. Оставить мясо на несколько часов или на ночь, чтобы специи хорошо впитались. После этого запечь в духовке при высокой температуре около 40-45 минут до золотистой корочки. Готовую запеченую свинину со специями можно подавать к столу.

Как приготовить свиные котлеты?

Для приготовления свиных котлет необходимо взять свинину и пропустить через мясорубку. Затем добавить в получившуюся фарш мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и смешать все ингредиенты до однородной массы. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Готовые свиные котлеты можно подавать к столу с овощным гарниром или картофельным пюре.

Как приготовить свиные шашлыки?

Для того чтобы приготовить свиные шашлыки, необходимо взять свиное мясо (лучше всего использовать свиные шейки или ребрышки), нарезать его на кусочки и промыть. Затем приготовить маринад из сока лимона, растительного масла, соли, перца, различных специй и трав по вкусу. Положить мясо в маринад и оставить его на несколько часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада. После этого наложить мясо на шампуры и запекать на гриле или на мангале до готовности. Подавать свиные шашлыки можно со свежими овощами и соусом.

Оставить ответ

Related Post

Как приготовить утку вкусно 10 проверенных рецептов для настоящих гурмановКак приготовить утку вкусно 10 проверенных рецептов для настоящих гурманов

Утка – это одно из самых изысканных блюд, привлекающих внимание настоящих гурманов. Ее нежное мясо, сочность и превосходный вкус делают ее идеальным выбором для особых случаев или просто для удовольствия

Как приготовить нежного кролика в сковороде с использованием сметаны — лучшие рецепты и секретыКак приготовить нежного кролика в сковороде с использованием сметаны — лучшие рецепты и секреты

Кролик — это нежное и вкусное мясо, которое можно приготовить по-разному. Одним из самых популярных способов является приготовление кролика в сковороде на сметане. Этот приготов дает неповторимый вкус блюду и

10 вкуснейших ужинов, которые можно готовить на сковороде10 вкуснейших ужинов, которые можно готовить на сковороде

Время приготовления вкусного ужина может быть ограничено, но это не значит, что вы должны отказываться от разнообразных блюд. Один из способов сэкономить время — это готовить на сковороде. В этой