BuildSmartLiving Uncategorised 5 легких и вкусных рецептов на ужин с использованием картошки, которые понравятся всей семье

5 легких и вкусных рецептов на ужин с использованием картошки, которые понравятся всей семье

5 вкусных и легких рецептов на ужин из картошки

Картошка — это один из самых популярных и доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Из нее можно приготовить множество блюд, которые удивят вас своим вкусом и легкостью приготовления. В этой статье мы собрали пять простых и вкусных рецептов на ужин из картошки, которые станут настоящим открытием для вас.

1. Картофельное гратен. Это блюдо сочетает в себе нежный картофель, сливочный соус и сыр. Для приготовления гратена вам понадобятся картофель, сливки, сыр, соль, перец и немного масла. Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, затем обжарить его на сковороде в течение нескольких минут. Затем взбить сливки с солью, перцем и сыром. Положить картофель в форму для выпечки, залить его соусом и запекать в духовке до готовности.

2. Жареная картошка с овощами. Это простое и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Для его приготовления вам понадобятся картошка, лук, морковь, перец, соль, перец и растительное масло. Картошку нужно нарезать кубиками, а лук, морковь и перец — полосками. Затем все овощи нужно обжарить на сковороде вместе с маслом до готовности. Подавать блюдо можно с соусом на выбор.

3. Картофельные котлеты. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным мясным котлетам. Для их приготовления вам понадобятся картошка, лук, яйца, мука, соль, перец, растительное масло. Картошку нужно отварить, затем прогнать через мясорубку вместе с луком. Добавить в полученную массу яйца, соль, перец и муку. Тщательно перемешать и сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде до золотистой корочки.

4. Картофельный суп с курицей. Это сытное и ароматное блюдо отлично утоляет голод. Для его приготовления вам понадобятся картошка, курица, лук, морковь, сельдерей, соль, перец и зелень. Курицу нужно отварить вместе с луком, морковью и сельдереем, затем отделить мясо от кости и нарезать его мелкими кусочками. Картошку нарезать кубиками и добавить в бульон. В конце варки добавить мясо, соль, перец и зелень.

5. Картофельный пирог. Это прекрасный вариант для ужина или полдника. Для его приготовления вам понадобятся картошка, масло, яйца, мука, соль, перец. Картошку нужно отварить, затем пропустить через мясорубку. Добавить в полученную массу яйца, масло, соль, перец и муку. Тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки. Запекать пирог в духовке до готовности.

Мы надеемся, что эти рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и порадуют вас своим неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с морковью и зеленью

Для приготовления картофельного пюре с морковью и зеленью вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 50 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп и т.д.)

Инструкции:

  1. Очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками.
  2. Поставьте картофель и морковь в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло в кастрюлю с картофелем и морковью.
  4. Пюрируйте овощи с помощью погружного блендера или вилки, пока не получится однородная масса.
  5. Подавайте картофельное пюре с морковью и зеленью горячим. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Рецепт для приготовления в печи

Вот рецепт простой и вкусной запеченой картошки:

  1. Очистите и нарежьте картошку на небольшие кусочки.
  2. Положите нарезанную картошку в большую миску.
  3. Добавьте растительное масло, соль, перец и любые другие специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы картошка была покрыта специями равномерно.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите картошку на противень, выровняйте слой.
  6. Поставьте противень с картошкой в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
  7. Подавайте запеченую картошку горячей, посыпав свежими зеленью или тертым сыром.

Этот простой рецепт запеченой картошки будет отличным дополнением к вашему ужину. Попробуйте его и насладитесь вкусом!

Рецепт для приготовления на плите

Чтобы приготовить вкусное и легкое блюдо из картошки на плите, следуйте этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. На плите разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Нарежьте картофель и лук кубиками.
  3. Добавьте лук в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Помешивайте ингредиенты и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  6. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью, если желаете.

Этот простой рецепт на плите поможет вам приготовить вкусный и питательный ужин из картофеля.

Жареная картошка с грибами и луком

Чтобы приготовить жареную картошку с грибами и луком, необходимо взять:

  • 800 грамм картошки;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 большой лук;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступая к приготовлению, сначала необходимо почистить и нарезать картошку на кубики. Грибы тоже нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.

Далее, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить их до готовности.

По отдельности можно обжарить картошку на среднем огне, до золотистого цвета. По желанию можно добавить соль и перец для придания вкуса.

После грибов и картошки приготовлены, их необходимо смешать в одной сковороде. Обжаривать смесь до готовности, пока картошка не станет мягкой и золотистой.

Готовую жареную картошку с грибами и луком можно подавать горячей. Она идеально подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Рецепт для готовки в кастрюле

  1. Очистите и нарежьте картошку небольшими кубиками.
  2. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Когда вода закипит, добавьте в нее нарезанную картошку и немного соли. Варите картошку до мягкости, примерно 15-20 минут.
  4. Пока картошка варится, можно приготовить подливу. Для этого нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему муку и тушите еще несколько минут.
  5. После того, как картошка сварится, слейте лишнюю воду и добавьте к ней подливу. Перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут.
  6. Готовую картошку с подливой подавайте на стол горячей. Приятного аппетита!

Проведение рецепта в кастрюле позволяет картофелю насытиться вкусом соуса, что делает это блюдо еще более аппетитным и сытным. Попробуйте приготовить картошку по этому рецепту и удивите своих близких вкуснейшим ужином!

Рецепт для готовки на сковороде

Приготовить вкусное и сытное блюдо из картошки очень просто и быстро. Для этого достаточно иметь под рукой сковороду и немного фантазии. Ниже представлен рецепт блюда из картошки, которое можно приготовить на сковороде.

  1. Сначала необходимо подготовить картошку. Очистите 4-5 средних картофелин, вымойте их и нарежьте на тонкие кружочки.
  2. Включите плиту и разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и перекатывайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось.
  3. После этого выложите на разогретую сковороду нарезанные картофельные кружочки. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Периодически помешивайте картошку, чтобы она равномерно обжаривалась.
  4. Когда картофель станет мягким и золотистым, добавьте в сковороду 1 мелко нарезанный лук и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Продолжайте готовить, помешивая ингредиенты еще около 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  6. После этого добавьте в сковороду нарезанный кусочками помидор или томатную пасту. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими.
  7. Для большего аромата и вкуса вы можете добавить в блюдо различные пряности, такие как орегано, базилик или петрушка. Поперчите по вкусу и перемешайте.
  8. Готовую картошку с овощами можно подавать горячей как главное блюдо или гарнир. По желанию можно посыпать сверху натертым сыром и прогреть в духовке до его плавления.

Приятного аппетита!

Запеченная картошка со специями и сыром

Для приготовления запеченной картошки со специями и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка сушеной паприки;
  • 100 г твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки со специями и сыром:

  1. Картошку помойте и очистите от кожуры. Нарежьте ее на кубики.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и паприку.
  3. Добавьте нарезанную картошку в миску и хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли все кусочки.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите картофель на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Запекайте картошку в духовке около 30-40 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  7. В конце запекания посыпьте картошку натертым на крупной терке сыром и дайте ему растопиться.
  8. Подавайте запеченную картошку со специями и сыром горячей. Вы можете добавить к ней сметану или соус на ваш вкус.

Запеченная картошка со специями и сыром — прекрасное блюдо на ужин, которое подарит вам незабываемый вкус и удовлетворение. Насладитесь этим простым и сытным блюдом, которое так просто приготовить!

Рецепт с добавлением розмарина

Для приготовления этого вкусного ужина из картофеля, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка розмарина
  • Соль по вкусу
  • Свежеизмельченный черный перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте картофель и хорошо высушите его.
  3. Нарежьте каждую картошку поперек на тонкие кружочки, не отрезая их до конца, чтобы картофель оставался цельным.
  4. В миске смешайте растительное масло, розмарин, соль и перец, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  5. С помощью кисточки или ложки, равномерно нанесите полученную смесь на каждую картошку.
  6. Уложите картошку на противень, выложенный пергаментной бумагой.
  7. Поставьте противень с картошкой в разогретую духовку на 30-40 минут или до золотистого цвета.
  8. После готовности, достаньте картошку из духовки и подавайте на стол немедленно, пока она горячая.

Приятного аппетита!

Рецепт с добавлением чеснока и тимьяна

Для этого вкусного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средние картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка масла;
  • соль по вкусу;
  • свежий тимьян для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  2. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
  3. Возьмите сковороду и разогрейте на ней масло.
  4. Добавьте в сковороду нарезанный картофель и жарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте чеснок к жареному картофелю и обжарьте их вместе еще около 1–2 минут.
  6. Посолите картофель с чесноком по вкусу.
  7. Уберите сковороду с огня и посыпьте готовое блюдо свежим тимьяном.
  8. Ваш рецепт с добавлением чеснока и тимьяна готов! Приятного аппетита!

Этот рецепт идеально подойдет как самостоятельное блюдо на ужин или как гарнир к мясным блюдам. Чеснок и тимьян придают картофелю неповторимый аромат и вкус. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Вопрос-ответ:

Как приготовить запеченную картошку?

Для приготовления запеченной картошки нужно взять свежую картошку, почистить и нарезать ее на кусочки. Затем поместить картошку в форму для запекания, добавить растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом и специями. Затем запекать картошку в духовке при температуре около 200 градусов до золотистой корочки и мягкости внутри.

Как приготовить картофельный суп?

Для приготовления картофельного супа нужно нарезать картошку, морковь и лук. Затем обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить картошку и залить все горячим бульоном или водой. Довести до кипения и варить до готовности картошки. При желании можно добавить сливки или молоко для более густой консистенции супа. Подавать горячим с зеленью.

Как сделать картофельные оладьи?

Для приготовления картофельных оладий нужно натереть сырую картошку на крупной терке, добавить соль, перец и яйца. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее ложкой порции теста. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать оладьи горячими со сметаной или соусом по вашему вкусу.

Как приготовить картофельный гратен?

Для приготовления картофельного гратена нужно натереть сырую картошку на крупной терке. Затем смешать картошку с молоком, солью, перцем и тертым сыром. Выложить полученную массу в форму для запекания. Поставить гратен в духовку и запекать до золотистой корочки и мягкости картошки. Можно добавить нарезанный лук или грибы для большего разнообразия вкуса.

Как приготовить картофельный гратен?

Для приготовления картофельного гратена необходимо нарезать картофель тонкими кружочками, добавить сливочный соус и сыр, запекать в духовке до золотистой корочки. Гратен получится очень вкусным и сытным блюдом.

Как приготовить картошку по-деревенски?

Для приготовления картошки по-деревенски потребуется картофель, лук, зелень, специи и растительное масло. Картофель нарезается соломкой, лук кольцами, затем все обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Подается горячей вместе с зеленью.

Как приготовить картофельное пюре?

Для приготовления картофельного пюре необходимо отварить картофель, затем размять его в пюре, добавить молоко, сливочное масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Получится нежное и вкусное пюре, которое можно подавать к различным блюдам.

Оставить ответ

Related Post

Приготовление соуса Болоньезе — шаг за шагом рецепт с экспертными советамиПриготовление соуса Болоньезе — шаг за шагом рецепт с экспертными советами

Соус болоньезе – это знаменитое итальянское блюдо, которое идеально сочетается с пастой, мясными блюдами и пиццей. Этот соус, получивший свое название в честь города Болонья, славится своим неповторимым вкусом и

Как приготовить чернику на зиму лучшими рецептами домашней заготовкиКак приготовить чернику на зиму лучшими рецептами домашней заготовки

Черника — это не только вкусный ягодный дар природы, но и ценный источник витаминов и антиоксидантов. Однако, когда сезон черники заканчивается, можно сохранить все ее полезные свойства, приготовив ее на

Как приготовить замороженную цветную капусту — 10 проверенных рецептов и полезные советы для идеального блюдаКак приготовить замороженную цветную капусту — 10 проверенных рецептов и полезные советы для идеального блюда

Цветная капуста — это интересный овощ, который привлекает своим необычным природным цветом и богатым вкусом. Если у вас есть замороженная цветная капуста и вы не знаете, как ее приготовить, не