Фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Если у вас в холодильнике есть фарш, то это уже половина успеха в приготовлении вкусного и сытного ужина. Готовить ужин из фарша – это всегда быстро и вкусно!
С помощью фарша можно приготовить много интересных и разнообразных блюд: котлеты, рулеты, фаршированные овощи и многое другое. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Главное – следовать рецепту и использовать только качественный фарш.
Для любителей мясных блюд идеальными вариантами будут сочные и ароматные котлеты или сосиски из фарша. Вы можете добавить в фарш различные специи и пряности, а также настоящие кулинарные таланты могут экспериментировать с ингредиентами.
Если вы предпочитаете более нежные и легкие блюда, то обратите внимание на рецепты фаршированных овощей или рулетов из фарша. Вам понравится сочетание ароматных овощей и сочного мяса, прямо из духовки!
Рецепты блюд из фарша со свининой
1. Свиной фарш с картофелем и грибами. Для этого блюда вам понадобятся свежие грибы, картофель, лук, чеснок и, конечно, фарш из свинины. Грибы и лук обжариваются на сковороде до золотистого цвета, а затем добавляется фарш. Картофель нарезается кубиками и тушится вместе с фаршем. Приправить блюдо можно солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
2. Фаршированные свининой болгарские перцы. Болгарский перец очищается от семян и нарезается пополам. Фарш из свинины смешивается с рисом, мелко нарезанными овощами (морковь, лук, чеснок) и специями. Получившуюся начинку размещают в половинках перцев и запекают в духовке до готовности.
3. Котлеты «По-киевски» с фаршем из свинины. Классические котлеты «по-киевски» станут настоящей изюминкой любого ужина. Для приготовления котлет приготовьте фарш из свинины со специями и маслом. Затем в середину каждой котлеты положите кусочек масла и аккуратно закройте. Котлеты обваляйте в яйце и муке, а затем обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Наслаждайтесь вкусными блюдами из фарша со свининой!
Фаршевые котлеты с ананасами
Для приготовления фаршевых котлет с ананасами понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей
- 1 палочка ананаса (из консервированных)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Ананас промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- В большой миске смешать фарш, обжаренный лук, нарезанный ананас, яйцо и сухари.
- Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Сформировать котлеты, можно использовать форму для котлет, чтобы были одинакового размера.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать фаршевые котлеты с ананасами горячими.
Фаршевые котлеты с ананасами отлично сочетаются с зеленью, отварным картофелем или гарниром из крупы. Это вкусное блюдо порадует вас и ваших близких своим ароматом и нежностью.
Мясные фаршевые шарики в томатном соусе
Для приготовления мясных фаршевых шариков в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для шариков: | Ингредиенты для соуса: |
---|---|
500 г свежего мясного фарша | 1 луковица |
1 яйцо | 2 зубчика чеснока |
2 столовые ложки панировочных сухарей | 400 г томатного соуса |
1 столовая ложка молотого перца | 1 столовая ложка растительного масла |
1 столовая ложка сушеной зелени | соль по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- В большой миске смешайте мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, молотый перец, соль и сушеную зелень.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Слепите небольшие шарики из фарша и выложите их на тарелку.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус и доведите его до кипения.
- Аккуратно выложите шарики в томатный соус и уменьшите огонь до среднего.
- Готовьте шарики в томатном соусе около 20-25 минут, до полного приготовления мяса.
Мясные фаршевые шарики в томатном соусе готовы! Подайте их горячими, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с фаршем
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 штуки
- Фарш (говяжий, свиной или смесь) — 500 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сыр — 100 грамм
- Помидоры — 2 штуки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Приготовьте фарш, добавив лук и чеснок, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Вымойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Удалите семена и мякоть, оставив только твердую часть.
- Наполните половинки кабачков фаршем и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- На каждую половинку кабачка положите тонкие кружочки помидоров.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
- Подавайте горячими.
Ваша семья будет в восторге от этого блюда! Запеченные кабачки с фаршем — это прекрасный вариант для ужина или обеда. Попробуйте сегодня и наслаждайтесь вкусом и пользой!
Рецепты блюд из фарша с говядиной
Мясные котлеты
Мясные котлеты — это классическое и всегда вкусное блюдо из фарша с говядиной. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сухих сухарей;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- В большую миску поместите фарш, добавьте обжаренный лук, яйцо, сухие сухари, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте мясные котлеты горячими к столу, украсив зеленью и подавая с гарниром по вашему выбору.
Фаршированный перец
Фаршированный перец — это аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 штук болгарского перца;
- 400 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте перец, удалив семена и хвостики. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Подготовьте фарш, добавив в него мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Наполните перец фаршем.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите на нее фаршированный перец.
- Тушите перец на среднем огне под крышкой около 20 минут.
Фаршированный перец готов! Подавайте его горячим к столу. Приятного аппетита!
Голубцы с говяжьим фаршем
Сегодня мы предлагаем вам рецепт голубцов с говяжьим фаршем. Говядина – это отличный выбор для фарша, так как она содержит мало жира и обладает богатым мясным вкусом.
Итак, вот что вам понадобится:
- 1 головка капусты
- 400 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 200 г риса
- 400 г томатного соуса
Для начала, отделите листья капусты от головки и вымойте их. Затем обдайте листья кипятком, чтобы сделать их более мягкими и легко сгибаемыми. Подождите, пока они остынут.
В это время приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Параллельно варите рис по инструкции на упаковке до готовности.
Теперь возьмите по одному листу капусты и на каждый положите немного начинки и немного риса. Заверните лист капусты, будто обертываете подарок, и закрепите его ниткой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите голубцы в форму для запекания и аккуратно залейте их томатным соусом. Запекайте голубцы в духовке примерно 40-50 минут.
Голубцы с говяжьим фаршем готовы. Подавайте их горячими, посыпанными зеленью.
Фаршированные перцы с говядиной
Чтобы приготовить фаршированные перцы с говядиной, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 8 средних перцев разных цветов
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 150 мл горячего куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Сначала нужно подготовить перцы. Они должны быть равномерной формы и без полостей внутри. Если есть полости, аккуратно удалите их. Затем вымойте перцы и обсушите.
Для начинки поджарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш и обжарьте до полной прожарки. Добавьте рис, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Далее приготовьте соус. Смешайте горячий куриный бульон с томатной пастой. Если бульон не горячий, нагрейте его до кипения. Соус должен быть густым.
Теперь пришло время начинять перцы. Наполните перцы готовой начинкой и аккуратно уложите их в кастрюлю. Залейте перцы соусом, добавьте немного горячей воды, чтобы перцы покрылись соусом. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте на низком огне около 30-40 минут до мягкости перцев.
Фаршированные перцы с говядиной готовы! Подавайте их горячими, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобится фарш из свинины или говядины, рис, лук, морковь, капуста и, конечно же, сметана. Вы можете использовать как белую, так и красную капусту – на ваш выбор. Главное, чтобы она была свежей и сочной.
Сначала, необходимо приготовить фарш. Для этого смешайте его с рисом, добавьте нарезанный лук и тщательно все перемешайте. Затем, сформируйте небольшие шарики из фарша и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Тем временем, на другой сковороде обжарьте мелко нарезанную морковь до мягкости. Добавьте капусту и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой и сочной.
Когда капуста готова, добавьте в нее обжаренные шарики фарша. Залейте все сметаной и тушите на небольшом огне еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
Подавайте ленивые голубцы в сметанном соусе горячими. Посыпьте блюдо свежей зеленью, если желаете. Вкус капусты, фарша и сметанного соуса прекрасно дополняют друг друга, создавая настоящую гастрономическую гармонию!
Попробуйте приготовить ленивые голубцы в сметанном соусе в своей кухне уже сегодня – это отличный вариант ужина для всей семьи. Вам понравится и простота приготовления, и неповторимый вкус этого блюда!
Рецепты блюд из фарша с куриной грудкой
1. Котлеты из фарша с куриной грудкой. Для приготовления этого блюда нужно:
- 1 кг фарша из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать фарш с луком, молоком и сухарями. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
2. Фаршированные пирожки с куриной грудкой. Ингредиенты:
- 500 г фарша из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- для теста: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать фарш с обжаренным луком, солью и перцем. Для приготовления теста смешать муку, сахар, соль и добавить теплую воду. Замесить гладкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 30 минут. Раскатать тонкую пластину и вырезать круглые лепешки. На каждую лепешку положить немного начинки из фарша и аккуратно сформировать пирожок. Выпекать пирожки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовые пирожки можно смазать яйцом сверху для придания золотистого цвета.
3. Лазанья с куриной грудкой. Ингредиенты:
- 400 г фарша из куриной грудки;
- 200 г лазаньи;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 мл томатного соуса;
- 150 г твердого сыра;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока не станет готов. Добавить томатный соус и тушить фарш с соусом около 10 минут. Листы лазаньи отварить по инструкции на упаковке. В застывший соус положить слой лазаньи, посыпать тертым сыром, затем положить второй слой лазаньи, соуса и сыра. Повторить, пока не закончится лазанья и соус. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить одно из этих блюд из фарша с куриной грудкой и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином!
Вопрос-ответ:
Какие рецепты ужина из фарша вы порекомендуете?
Среди лучших рецептов ужина из фарша можно выделить: фаршированные перцы, мясные шарики в томатном соусе, котлеты по-киевски, лазанью, чебуреки с мясом.
Как приготовить фаршированные перцы?
Для приготовления фаршированных перцев, нужно приготовить фарш из мяса, лука, риса и специй. Приготовленный фарш нужно наполнить внутрь перцев и запечь в духовке. Готовые фаршированные перцы можно подавать со сметаной или помидорным соусом.
Как приготовить мясные шарики в томатном соусе?
Для приготовления мясных шариков в томатном соусе, нужно смешать фарш с яйцом, луком, чесноком, хлебными крошками и специями. Из получившейся массы нужно сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Затем шарики нужно положить в томатный соус и тушить до готовности.
Как приготовить котлеты по-киевски?
Для приготовления котлет по-киевски, нужно взять кусок куриного филе, разрезать его пополам и размять до тонкого состояния. Затем на одну половину филе положить кусочек сливочного масла и накрыть второй половинкой филе. Филе нужно аккуратно свернуть, чтобы масло оказалось внутри котлеты. Получившиеся котлеты нужно обвалять в яйце и панировочных сухарях, затем обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
Как приготовить лазанью с фаршем?
Для приготовления лазаньи с фаршем, нужно обжарить фарш с луком и чесноком, затем добавить томатный соус, специи и тушить несколько минут. Далее слоем выкладывать лепёшки листов лазаньи, фарш и натереть на тёрке сыр. Повторять слои до заполнения формы. Последним должен быть слой сыра. Запекать в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Какие блюда можно приготовить из фарша?
Из фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Например, можно приготовить мясные фрикадельки, котлетки, пельмени, ленивые голубцы, чебуреки, мясные шарики в томатном соусе и многое другое.