BuildSmartLiving Uncategorised Как легко приготовить вкусную курицу в духовке — пять проверенных рецептов для настоящих гурманов!

Как легко приготовить вкусную курицу в духовке — пять проверенных рецептов для настоящих гурманов!

Как приготовить вкусную курицу в духовке: пять лучших рецептов

Курица в духовке — это одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Готовить курицу в духовке значительно облегчает процесс приготовления, сохраняя при этом сочность и ароматность мяса. Существует множество рецептов, позволяющих приготовить вкусную курицу в духовке, и сегодня мы поделимся с вами пятью самыми лучшими из них.

Первый рецепт — это классическая запеченная курица. Для этого блюда вам понадобится свежая цельная курица, лимон, соль, перец, чеснок, смесь сухих трав и оливковое масло. Вымойте курицу, просушите ее салфеткой, затем натрите солью, перцем и смесью сухих трав. Внутрь курицы положите нарезанный лимон и чеснок. Затем положите курицу в разогретую духовку, предварительно смазав маслом. Выпекайте при температуре около 180 градусов примерно 1,5-2 часа. Готовую курицу можно подавать с картофелем или овощами.

Второй рецепт — это курица с медом и горчицей. Для этого блюда вам понадобится куриной грудки, мед, горчица, соль, перец и лимонный сок. Смешайте вместе мед, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Выложите куриную грудку в форму для запекания, затем равномерно намажьте ее получившейся смесью. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и готовьте около 25-30 минут. В результате вы получите ароматную и нежную куриную грудку с нотками сладости и остроты.

Третий рецепт — это курица в пряностях. Для приготовления понадобятся курица, соль, перец, смесь пряностей (кориандр, паприка, куркума, гвоздика, горчица, кардамон и др.) и оливковое масло. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте курицу, просушите и натрите солью и перцем. Затем смешайте пряности и масло, и натрите курицу этой смесью со всех сторон. Положите курицу в форму для запекания и готовьте около 1-1,5 часа.

Четвертый рецепт — это курица с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся курица, картофель, морковь, лук, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте курицу на порции, а овощи — картофель, морковь и лук — на кусочки. Положите все ингредиенты в форму для запекания, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Выпекайте около 40-45 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо отличается сочностью мяса и ярким вкусом овощей.

Пятый рецепт — это цыпленок с травами и лимоном. Для этой блюда вам понадобится цыпленок, свежие травы (розмарин, тимьян, базилик), соль, перец, лимон и оливковое масло. Вымойте цыпленка, просушите его, затем натрите солью и перцем. Начините полость цыпленка свежими травами и нарезанным лимоном. Крепко завяжите ножки цыпленка ниткой и положите его в форму для запекания. Полейте цыпленка оливковым маслом и выпекайте при температуре около 180 градусов примерно 1-1,5 часа. В результате вы получите ароматное и нежное мясо с легким цитрусовым оттенком.

Рецепты приготовления вкусной курицы в духовке

Рецепт Ингредиенты Шаги приготовления
Классическая запеченная курица Курица, соль, перец, оливковое масло
  1. Подготовьте курицу, очистив ее от лишних жиров и плотно закрепив кожицу.
  2. Посолите и поперчите курицу снаружи и внутри.
  3. Смажьте курицу оливковым маслом.
  4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на противень.
  5. Запекайте курицу около 1,5-2 часов, время зависит от размера курицы.
Курица с лимоном и травами Курица, лимон, свежие травы (розмарин, тимьян, базилик), соль, перец, чеснок
  1. Подготовьте курицу, очистив ее от лишних жиров и плотно закрепив кожицу.
  2. Посолите и поперчите курицу снаружи и внутри.
  3. Наполните половину лимона, нарезанного на кружочки, внутрь курицы.
  4. Положите внутрь также свежие травы и чеснок.
  5. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на противень.
  6. Запекайте курицу около 1,5-2 часов, время зависит от размера курицы.
Курица в апельсиновом соусе Курица, апельсины, мед, соевый соус, имбирь, чеснок, красный перец, соль, перец
  1. Подготовьте курицу, очистив ее от лишних жиров и плотно закрепив кожицу.
  2. Посолите и поперчите курицу снаружи и внутри.
  3. Смешайте сок апельсинов, мед, соевый соус, натертый имбирь, измельченный чеснок, красный перец, соль и перец.
  4. Смажьте курицу полученным соусом.
  5. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на противень.
  6. Запекайте курицу около 1,5-2 часов, время зависит от размера курицы.
Курица с грибами в беконе Курица, грибы, бекон, лук, соль, перец, розмарин
  1. Подготовьте курицу, очистив ее от лишних жиров и плотно закрепив кожицу.
  2. Посолите и поперчите курицу снаружи и внутри.
  3. Выложите нарезанные грибы и лук внутрь курицы.
  4. Оберните курицу вокруг беконом, зафиксировав его ниткой.
  5. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на противень.
  6. Запекайте курицу около 1,5-2 часов, время зависит от размера курицы.
Курица в сливочном соусе Курица, сливки, сливочное масло, лук, соль, перец, петрушка
  1. Подготовьте курицу, очистив ее от лишних жиров и плотно закрепив кожицу.
  2. Посолите и поперчите курицу снаружи и внутри.
  3. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте сливки в лук и доведите до кипения.
  5. Смажьте курицу смесью из сливочного соуса и лука.
  6. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на противень.
  7. Запекайте курицу около 1,5-2 часов, время зависит от размера курицы.

Цыпленок со специями

Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 цыпленок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • смесь специй – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

Перед приготовлением цыпленка необходимо его хорошо промыть, обсушить и посолить. Затем смешайте соль, перец и смесь специй в небольшой миске.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте цыпленка оливковым маслом, а затем натрите его смесью специй со всех сторон. Положите цыпленка на противень и отправьте его в духовку на 1-1,5 часа.

В процессе приготовления рекомендуется периодически поливать цыпленка собственным соком для того, чтобы он стал еще сочнее и ароматнее.

Готовый цыпленок со специями подается горячим, выложив на блюдо и украсив зеленью. Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Попробуйте приготовить цыпленка со специями в своей духовке и насладитесь его прекрасным вкусом!

Маринад с пряными специями:

Маринад с пряными специями придаст курице насыщенный вкус и аромат. Сочетание разных специй создаст неповторимый эффект на вашем блюде. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Сок лимона 1 лимон
Чеснок 3 зубчика
Имбирь (свежий) 1 столовая ложка, тертый
Кориандр (семена) 1 чайная ложка, молотый
Куркума 1 чайная ложка
Паприка сладкая 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Способ приготовления:

1. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус и сок лимона.

2. Добавьте тертый чеснок, имбирь, молотый кориандр, куркуму и паприку. Хорошо перемешайте.

3. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Отрежьте пленку и разройте курицу на несколько кусков.

5. Поместите куски курицы в маринад и хорошо промешайте, чтобы каждый кусок курицы был покрыт маринадом.

6. Оставьте курицу в маринаде на 1-2 часа (можно на ночь, чтобы курица пропиталась на весь объем). Затем можно готовить курицу в духовке по любимому рецепту.

Готовый маринад с пряными специями придаст вашей курице неповторимое сочетание вкуса и аромата. Наслаждайтесь своей вкусной и ароматной курицей в духовке!

Приготовление цыпленка:

Подготовьте цыпленка, отрежьте лишние куски жира и вымойте его внутри и снаружи. Затем просушите.

Подсолите цыпленка снаружи и внутри, добавьте любые другие приправы по вашему вкусу: чеснок, лук, травы и т.д. Вы можете также смазать кожу цыпленка маслом, чтобы она получила более золотистый цвет после выпечки.

Установите температуру духовки на 180 градусов. Положите цыпленка на противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 1,5-2 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Проверьте цыпленка на готовность, пустив нож в толщу мяса. Если сок, который вытечет исключительно прозрачный, значит, цыпленок готов.

Нарежьте цыпленка на порции, подавайте с любым гарниром или соусом по вашему вкусу.

Цыпленок с грибами и сыром

Для приготовления цыпленка с грибами и сыром вам понадобятся:

  • Цыпленок — целый цыпленок (около 1,5 кг)
  • Грибы — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — по желанию для украшения

Процесс приготовления цыпленка с грибами и сыром следующий:

  1. Смешайте соль и перец, и натрите этой смесью цыпленка снаружи и внутри.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте цыпленка с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Выложите цыпленка на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  4. В это время нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде вместе с солью и перцем до готовности.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Выньте цыпленка из духовки и накройте его слоем грибов, а сверху посыпьте сыром.
  7. Верните цыпленка обратно в духовку и готовьте еще 10 минут до того, как сыр полностью растопится.
  8. Подавайте цыпленка с грибами и сыром на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов:

Перед тем как приготовить курицу в духовке, необходимо правильно подготовить все необходимые ингредиенты. Это поможет вам получить вкусное блюдо с насыщенным ароматом.

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Разноцветные перцы — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Итак, вы готовы начать приготовление курицы в духовке!

Соединение цыпленка, грибов и сыра:

Одним из классических рецептов с использованием этих ингредиентов является запеченная курица с грибами и сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринные грудки, свежие грибы, сыр, соль, перец и различные специи по вашему вкусу.

Первым шагом является приготовление куриной грудки. Ее можно нарезать на небольшие кусочки или приготовить целиком. Затем грибы следует очистить и порезать на тонкие ломтики. Грибы можно обжарить на сковороде с добавлением соли и перца, чтобы они стали нежными и ароматными.

Далее необходимо взять форму для запекания и сложить на нее кусочки курицы. Затем на них выкладываются грибы. После этого следует посыпать блюдо натертым сыром и поставить его в разогретую духовку.

Курица с грибами и сыром будет готова, когда сыр на верху станет рассыпчатым и золотистым. Вы можете подавать это блюдо в горячем виде с овощным гарниром или соусом. Вкус курицы, грибов и сыра в сочетании с сочным мясом и ароматным сыром займет особое место на вашем столе и порадует гостей своим неповторимым вкусом.

Цыпленок с лимоном и розмарином

Чтобы приготовить цыпленка с лимоном и розмарином, нужно придерживаться нескольких шагов. Сначала цыпленка нужно смазать оливковым маслом и посолить. Затем внутрь положить целый лимон, предварительно проколотый ножом, и несколько веточек свежего розмарина.

После этого цыпленка нужно выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления зависит от веса птицы, но в среднем цыпленок готовится около 1,5-2 часов. Чтобы мясо было максимально сочным, его можно перевернуть посередине приготовления.

Подавать цыпленка с лимоном и розмарином можно с любыми гарнирами: картофельным пюре, овощным салатом или жареными овощами. Вкусная соуска или майонез также отлично дополнят это блюдо.

Цыпленок с лимоном и розмарином – прекрасный выбор для вечернего ужина или торжественного приема. Это блюдо понравится всем гостям и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Вопрос-ответ:

Как приготовить курицу в духовке?

Есть несколько рецептов приготовления курицы в духовке. Например, один из самых простых способов – просто посолить курицу, смазать маслом, поставить в разогретую духовку на определенное время и запекать до готовности.

Как долго нужно запекать курицу в духовке?

Время приготовления курицы в духовке зависит от ее веса и рецепта. В среднем для запекания целой курицы требуется около 1-1,5 часов при температуре 180-200 градусов Цельсия. Также рекомендуется периодически смазывать курицу собственным соком, чтобы кожа стала хрустящей и золотистой.

Какую начинку можно использовать для запекания курицы в духовке?

Начинку для запекания курицы в духовке можно выбирать по своему вкусу. Одни предпочитают классическую начинку из картофеля, лука и моркови, другие предпочитают более оригинальные варианты, например, начинку из грибов, овощей и сыра или начинку из фруктов и орехов. Возможно использование специй и приправ для усиления аромата и вкуса начинки.

Как приготовить куринные рулетики в духовке?

Для приготовления куринных рулетиков в духовке необходимо взять куриную грудку, отбить ее до тонкости, затем наложить начинку (например, из сыра и зелени), свернуть в рулетик и прикрепить зубочистками. Затем рулетики следует поставить в разогретую духовку и запекать примерно 20-30 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Какую соус можно подать к запеченной курице в духовке?

К запеченной курице в духовке можно подать различные соусы. Популярным выбором является соус из томатной пасты с добавлением специй, соус майонезный или соус на основе сметаны с добавлением зелени и чеснока. Также можно использовать грибной соус или соус на основе сливок с добавлением разнообразных специй.

Какие ингредиенты нужны для приготовления курицы в духовке?

Для приготовления курицы в духовке вам понадобится курица, оливковое масло, соль, перец и любые другие приправы по вашему вкусу. Также вы можете добавить внутрь курицы лук, чеснок или цитрусовые фрукты для улучшения вкуса. Время и температура готовки могут варьироваться в зависимости от рецепта, но обычно для приготовления курицы в духовке требуется припустить ее около 1-2 часов при температуре около 180-200 градусов по Цельсию.

Какой самый простой рецепт для приготовления курицы в духовке?

Самый простой рецепт для приготовления курицы в духовке заключается в следующем: смешайте оливковое масло, соль, перец и любые другие приправы по вашему вкусу. Натрите курицу этой смесью со всех сторон. Поместите курицу на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов по Цельсию. Припустите курицу около 1,5 часа или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 75 градусов. Подавайте курицу с пригарным картофелем или овощным гарниром.

Оставить ответ

Related Post

Изысканная подборка лучших рецептов восхитительно вкусных и мгновенно готовых блюд на любой вкусИзысканная подборка лучших рецептов восхитительно вкусных и мгновенно готовых блюд на любой вкус

В современном мире, когда у каждого из нас всегда есть срочные дела и мало времени на приготовление пищи, все большую популярность набирают быстрые и простые рецепты. Ведь мало кто хочет

Приготовить в микроволновке быстро и вкусно — 10 рецептов, что можно готовить в минуту!Приготовить в микроволновке быстро и вкусно — 10 рецептов, что можно готовить в минуту!

Микроволновка – это отличный помощник в кухне, который позволяет приготовить вкусные и полезные блюда всего за несколько минут. Если у вас нет времени или желания тратить его на долгое готовление,

10 безумно вкусных рецептов на ужин, которые можно приготовить за минуты10 безумно вкусных рецептов на ужин, которые можно приготовить за минуты

Ужин – это время, когда мы отдыхаем после напряженного рабочего дня и наслаждаемся приятной компанией и вкусной едой. Однако, не всегда есть время и энергия для долгой готовки. В таких